Стихийные бедствия в Китае нанесли большой ущерб сельскому хозяйству


Стихийные бедствия в Китае нанесли большой ущерб сельскому хозяйству страны. Фото с epochtimes.comСтихийные бедствия в Китае нанесли большой ущерб сельскому хозяйству страны. Фото с epochtimes.comВ этом году в Китае один за другим прошли засуха, землетрясение и несколько периодов наводнений. Некоторые из них стали самыми сильными за последние сто лет и даже самыми сильными в истории. В результате чего нанесён значительный ущерб сельскому хозяйству страны.

В северо-восточных провинциях Ляонин и Цзилинь пострадало 62 265 га посевов, полностью уничтожен урожай на площади 1,155 га. В провинциях Аньхой, Цзянси, Чжецзян, Хубэй, Хунань, Сычуань, Юньнань, Гуйчжоу и городе Чунцине пострадало 2,9 млн. га посевов, из которых полностью уничтожен урожай на площади 329,7 тыс. га. Ситуация в этих районах по-прежнему остаётся напряжённой, ожидаются новые наводнения, сообщают китайские СМИ.

По прогнозам официального сайта «Зерновые КНР», в некоторых районах производство риса в этом году сократится на 20%, в общем по стране на 10%, а сбор урожая из-за запоздалого созревания, будет проходить на 7-15 дней позже обычного.

В 2010 году по всей стране производство летних зерновых сократится на 400 млн. тонн, сообщает министерство сельского хозяйства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Если глаза – зеркало души, то что тогда ресницы?
  • Правозащитники призывают провести независимое расследование подавления протестов в Тибете
  • На Китай обрушился новый тайфун – «Чантху». Видео
  • Китай. Пожарный чуть не утонул в нефтяном пятне в Жёлтом море. Фоторепортаж
  • В Китае живёт «волосатый мальчик», который болезненно переносит стрижку


  • Top