Штрафы за тонированные стекла введены Федеральным законом


Штрафы за тонированные стекла введены Федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», подписанным Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба Кремля.
Документ был принят Государственной Думой 2 июля 2010 года и одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года.

Федеральным законом внесен ряд изменений в Общую часть, в главу 12 Особенной части и в процессуальные нормы Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, редакционные изменения внесены в часть 2 статьи 2.61 «Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств», часть 31 статьи 4.1 «Общие правила назначения административного наказания», части 1 и 2 статьи 12.2 «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нём государственных регистрационных знаков».

Штраф за данное нарушение увеличивается в 5 раз. Через 10 дней за нечитаемые, нестандартные или установленные с нарушением государственные регистрационные знаки или оборудованные с применением материалов, препятствующих и затрудняющих их идентификацию будет накладываться штраф в 500 рублей.

Статья 12.5 «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена» дополнена новой частью 31, которой вводится административная ответственность за использование на транспортных средствах стёкол и плёнок (тонировка), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств. Такое нарушение будет наказываться штрафом в 500 рублей. Квитанции инспектора ГИБДД начнут выписывать с 23-го сентября.

В статье 12.15 «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» уточнены диспозиции частей 1, 3 и 4. При этом санкция части 4 этой статьи в виде лишения права управления транспортным средством на срок от четырёх до шести месяцев за выезд на встречную полосу движения дополнена альтернативной санкцией в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей в случае фиксации предусмотренного данной нормой нарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами.

Статья 12.16 «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» изложена в новой редакции, где в каждой из трёх частей уточняются составы правонарушений (вместо одной общей нормы в предыдущей редакции этой статьи Кодекса). За поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги штраф составит 1,5 тысячи рублей. Кроме того, за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением будет взиматься штраф в размере 5 тысяч рублей. Также возможно лишение прав сроком от 4-х до 6 месяцев.

Источник: Авто сайт Рязань

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День памяти Владимира Высоцкого отмечает 25 июля Москва
  • Скоро-скоро в первый класс!
  • Андреевский флаг торжественно поднят на кораблях и субмаринах России
  • Перестрелка на рынке в Самаре закончилась смертью двух человек и ранением шестерых
  • В Дагестане совершено нападение на воинскую часть


  • Top