Китай. Компартия готовит пути отступления в случае смены власти


Надпись на стене в одном из китайских городов: «Небо уничтожит злобную компартию». Фото с epochtimes.comНадпись на стене в одном из китайских городов: «Небо уничтожит злобную компартию». Фото с epochtimes.comКитай. Две темы, обсуждаемые на партийном собрании в Пекине, потрясли даже чиновников. Эти темы не были освещены в китайских СМИ. На собрании высокие партийные боссы обсуждали путь к отступлению в случае смены политической ситуации в стране.

Как сообщил сайт «Босюн» со ссылкой на свои источники в китайском правительстве, на рабочем всекитайском собрании 21 июля, посвящённом истории компартии, присутствовали четверо из девяти постоянных членов политбюро ЦК КПК, то есть чиновников компартии самого высокого ранга.

Среди прочего на обсуждение были вынесены два вопроса, которые не были внесены в официальную повестку дня.

Первый это предложение партийным чиновникам высокого ранга вышедшим на пенсию, написать свою автобиографию и мемуары. Планируется, что воспоминания минимум шестерых бывших лидеров государства и высших чиновников будут иметь две части, одна будет опубликована сразу, а вторая предназначена для потомков и будет опубликована, когда придёт время. Вероятнее всего во второй части будут раскрыты государственные секреты из неприглядной истории компартии, говорится в статье.

Второй вопрос, который вызвал бурные закулисные обсуждения всех присутствующих, это как поступить с огромными архивами партийных документов, в случае если в обществе начнётся смута или же «архивы подвергнутся удару».

Опасаясь, что после смены политической ситуации документы могут стать доказательствами многочисленных преступлений, совершённых компартией, один из чиновников предложил самые главные архивы оборудовать механизмом самоуничтожения. Три других высших чиновников поддержали это предложение.

Эти два вопроса не были опубликованы ни в одном китайском СМИ.

Источники издания сообщили, что даже корреспондент главного СМИ компартии агентства «Синьхуа», который был на этом собрании, сказал, что атмосфера там «была переполнена дыханием смерти».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай продолжает страдать от наводнений. Ожидаются ещё большие бедствия
  • «Мэнси Битань»: Таинственная переливчатая жемчужина. Часть 3
  • Изысканные предметы с китайской эмалью
  • Число погибших от репрессий последователей Фалуньгун в КНР неуклонно растёт
  • В Китае уйгурскому журналисту вынесли суровый приговор за контакт с иностранными СМИ


  • Top