Сотрудники Epoch Times в Чикаго присоединяются к всемирной голодовке


Сотрудники Epoch Times проводят мирную акцию протеста перед зданием Federal Plaza. Протест организован в связи с избиением 8-го февраля в Атланте технического директора Epoch Times д-ра Питера Юань Ли. Фото: Epoch Times Сотрудники Epoch Times проводят мирную акцию протеста перед зданием Federal Plaza. Протест организован в связи с избиением 8-го февраля в Атланте технического директора Epoch Times д-ра Питера Юань Ли. Фото: Epoch Times 14-го февраля сотрудники Epoch Times в Чикаго (а также и из других городов США)организовали пресс-конференцию и провели голодовку в знак протеста против вооруженного нападения и грабежа 8-го февраля технического директора Epoch Times д-ра Питера Юань Ли.

Акция проводилась напротив здания Federal Plaza. Во время нападения четверо людей азиатской внешности силой ворвались в дом г-на Юань Ли, жестоко избили его и украли два ноутбука, оставив более ценные вещи. «Вы хотите сказать, что это случилось в Америке?», — спросил Джон, адвокат из Park Ridge, изумленно разглядывая плакат с фотографией разбитого лица г-на Ли.

Джон подписал письмо-ходатайство, сказав, что правительство США должно немедленно предпринять срочные меры и остановить эти преследования и избиения, которые китайский коммунистический режим причинил сотруднику Epoch Times. Нападение на доктора Ли выявило новую тактику угроз коммунистического режима в отношении сотрудников издания.

До этого, режим пытался запугивать сотрудников Epoch Times, арестовывая ее членов на материковом Китае. За пределами Китая кампания против Epoch Times включает такие методы, как систематическая кража газет, запугивание рекламодателей, давление препятствующее распространению газеты, особенно в тех местах где появляются китайские правительственные чиновники.

Китайский режим использует давление на находящихся вне Китая сотрудников издания, угрожая членам их семей живущих на материке. В начале голодовки, репортер Epoch Times Стэйси Тан сказала, что очень нелегко стоять четыре часа в такую холодную погоду. «Я чувствую, что холод проникает в мои кости, но по сравнению с тем, через что прошел доктор Ли, эта голодовка ничто. Мы желаем, чтобы наши усилия не прошли даром, и общественность осудила преступления коммунистического режима», — сказала она.

Желающие присоединяются к голодовке с 6.30 утра до 6.30 утра следующего дня. Они стоят перед Federal Plaza с 11 утра до 3-х по полудни с большими плакатами, показывающими изуродованное лицо доктора Ли. Ожидается, что температура будет ниже 27 градусов. Несмотря на голод и холод, состояние участников голодовки остается устойчивым.

«Я чувствую, что очень важно присоединиться к эстафете голодовок, проводимых по всей стране командой Epoch Times. Когда пародия на правосудие, подобная избиению доктора Ли шпионами КПК случилась в США, прямо в его доме, чувствуешь себя беспомощным, как если бы мы не были в состоянии что-то сделать. Но если те из нас, кто поднимает эти вопросы, предпринимает разные действия, подписывают ходатайство, рассказывают своим знакомым о бессмысленности этих преступлений, разве мы не играем активную роль в выборе лучшего в нашей жизни?

Что может быть важнее?», — воскликнул Шарон Киларски, другой сотрудник Epoch Times. Собирая подписи, протестующие в то же время обращаются к американскому правительству с тем, чтобы оно начало расследование шпионской деятельности коммунистического режима в США. КПК пытается блокировать в США информацию и использует систематическое запугивание местных жителей. Однако эти преступления не ограничивается только сотрудниками издания, а распространяются и на коренных жителей США.

Некоторые участники голодовки продолжают свои усилия в поддержку китайского адвоката по правам человека Гао Чжишена. Адвокат Гао часто защищал бесправных китайцев, в результате чего его юридическая фирма была закрыта. Ванесса Риос, другой участник голодовки и сотрудник Epoch Times объяснила,

что она намеревается «протестовать против нарушений прав человека злобным коммунистическим режимом в Китае, который продолжает оставаться неизвестным. Очень многие люди на Западе обеспокоены нарушением прав человека в Китае. Я надеюсь, что добрые люди в Китае вскоре узнают об этих преступлениях».

The Epoch Times 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж:«То, что сегодня происходит в Китае - это вызов для всего свободного демократического мира». Очередная акция в Москве
  • Тайна, открывшаяся спустя тысячелетие:"Великая подземная стена"
  • Жители Киева присоединились к мировой эстафете голодовки в защиту прав человека
  • На пути к международному трибуналу
  • Предпринимательство в стране с коммунистическим режимом


  • Top