На шахте «Красногорская» в Кузбассе из-за вспышки метана погиб один человек, семеро раненых


На шахте На шахте «Красногорская» в Кузбассе из-за вспышки метана погиб один человек, семеро раненых.Фото: media.bcm.ruНа шахте «Красногорская» в Кемеровской области, где в ночь на субботу в результате вспышки метана один человек погиб и семь пострадали, производственные работы на данный момент приостановлены.
Как сообщил начальник управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Сергей Черемнов: «На месте происшествия по поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева работает его первый заместитель Валентин Мазикин и начальник департамента угольной промышленности и энергетики Андрей Гаммершмидт».
«Семье погибшего и пострадавшим шахтерам шахты «Красногорская» будут произведены выплаты со стороны государства и области», — добавил Черемнов.
Вспышка метана на шахте «Красногорская» произошла приблизительно в 02:00 мск.
По уточненным данным, в момент происшествия в шахте находились 66 человек, из них 65 были выведены на поверхность, один погиб. Двое пострадавших были госпитализированы с ожогами, еще пять человек обратились за медицинской помощью.
По факту аварии следственные органы СУ СКП по Кемеровской области возбудили уголовное дело по ст. ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Источник: Вести.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Большая часть усадьбы Алексеевых снесена
  • Штрафы за тонированные стекла введены Федеральным законом
  • День памяти Владимира Высоцкого отмечает 25 июля Москва
  • Скоро-скоро в первый класс!
  • Андреевский флаг торжественно поднят на кораблях и субмаринах России


  • Top