Чиновник компартии Китая: «От чувства, что тебя обманули, испытываешь острую боль»


Чиновники коммунистической партии на  лекции в Центральной Партийной Школе Коммунистической партии. Фото: BROWN/AFP/GettyНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Бывший высокопоставленный чиновник компартии Китая поделился своими наблюдениями и мыслями об 11-летнем преследовании Фалуньгун компартией Китая. Он сейчас находится на пенсии, ему больше 60 лет.

— Могу ли я раскрыть Ваше имя?
— Лучше не надо, поскольку я хорошо знаю, что такое коммунистическая партия и как она, не задумываясь, преследует людей. Ради моих родственников и друзей лучше сохранить моё имя в тайне.

— Вы знаете что-нибудь о Фалуньгун?

— Честно говоря, вначале я мало знал о Фалуньгун. Меня это не интересовало. Я обратил на него внимание, когда Цзян Цзэминь начал преследование последователей Фалуньгун. От нескольких друзей, занимающихся Фалуньгун, я узнал, что это очень полезно для здоровья. Тогда ситуация стала для меня ещё более непонятной.

После того как в 2001 г. произошел инцидент самосожжения на площади Тяньаньмэнь, у меня возникла масса вопросов. (Прим. В то время китайские государственные СМИ широко освещали этот случай и постоянно транслировали прямую съемку «самосожжения» нескольких человек, называющих себя последователями Фалуньгун, и пытавшихся себя поджечь на главной площади Пекина).

Почему на площади Тяньаньмэнь так легко удалось достать огнетушитель? Почему тело обгоревшего пациента было полностью забинтовано? Как могла девочка, участвовавшая в самосожжении, говорить так громко и отчетливо, хотя ей разрезали трахею во время хирургической операции, чтобы она могла дышать? Не смотря на то, что у меня были вопросы, я не предполагал, что наша «великая партия» будет играть в такие грязные игры.

— Что было после этого?

— У своего друга я посмотрел диск с анализом инцидента самосожжения, а позже фильм «False Fire» («Ложный огонь»), получивший награду. Я узнал, что этот инцидент был организован по приказу Цзян Цзэминя и Ло Ганя с целью выдвинуть ложные обвинения против Фалуньгун.

Я был потрясён и почти потерял самообладание. Партия, которой я доверял столько лет, хотя и знал о многих её проблемах, совершила такую низость – я даже не мог вообразить такое. Я понял, что это просто банда мошенников и чувствовал себя оскорблённым. От чувства, что тебя обманули, испытываешь острую боль. С тех пор моя вера в партию была полностью утрачена. Я вышел из коммунистических организаций с помощью моего друга.

— Не могли бы Вы рассказать о своём понимании, что такое Фалуньгун?

— В этом мире вещи могут быть как хорошими, так и плохими, причём это может быть чётко выражено. Я прочёл книгу г-на Ли Хунчжи «Чжуань Фалунь». Это очень хорошая книга для практики совершенствования. Фалуньгун – это практика системы Будды для совершенствования души и тела. До начала преследования, в Китае этой практикой занималось около 100 млн. человек. Сейчас более чем в 100 странах есть последователи Фалуньгун. Трудно представить, что Фалуньгун не имеет глубокого содержания и воздействия. — Вы были высокопоставленным чиновником. По Вашим наблюдениям, какова была реакция партийных кадров на то, что компартия во главе с Цзян Цземинем начала преследование Фалуньгун?

— После 10-летнего бедствия, которое принесла Китаю Культурная революция, степень доверия кадров к коммунистической партии уменьшилась. Их не интересовала крайне левая политика. Цзян Цзэминь знал, что причин для репрессий не было, не было в корне, поэтому никаких заседаний по этому поводу не проводилось и соответствующих документов не издавалось.

Были только секретные телеграммы без документации, которые подлежали немедленному уничтожению. Люди, ответственные за эти дела, тайно спрашивали друг у друга: «Если это считается правильным, почему надо скрывать документы? Почему это надо держать в тени, используя лишь секретные телеграммы?»

На самом деле Цзян не посмел выпустить официальные документы, поскольку он боялся, что его привлекут к суду, если он оставит свидетельства. Некоторые организации приглашали к себе на конференции экспертов, которые выступали с критикой на Фалуньгун. Некоторые кадры тактично отказывались, когда их приглашали, поскольку у них в этом отношении было своё собственное мнение.

Общаясь с людьми, мы заметили, что большинство чиновников среднего и высокого ранга выражали личную поддержку и симпатию Фалуньгун, они думали, что восстановление первоначального положения является всего лишь вопросом времени.

— Что Вы думаете по поводу теперешней ситуации, каков Ваш прогноз?

— КПК пользуется внешним экономическим процветанием, чтобы представить мирное общество, не упоминая о многих проблемах в своей экономике. В то же время она очень обеспокоена серьёзными политическими проблемами. В Китае слишком много проблем. Первая – это Фалуньгун. Это преследование привело к серьёзным социальным проблемам, которые станут важной причиной дезинтеграции КПК.

Вторая – сильное недовольство среди китайцев – крестьяне теряют свою землю, рабочие теряют работу, а выпускникам учебных заведений ещё труднее найти работу, к этому добавляется инфляция, коррумпированные чиновники, имеющиеся повсеместно, и т.д. Третья проблема – невозможность компартии управлять кадрами. Люди потеряли веру в партию. Чтобы защитить себя, партийные кадры подстраховываются. В то время как они без энтузиазма выполняют приказы, в своей душе они делают уничижительные замечания. Как только ветер переменится, коммунистическая партия будет сразу же отброшена.

Высшие чиновники компартии хорошо осознают это, но им нужно обманывать людей, а также самих себя. У них нет иного выхода, чем разыгрывать из себя глухих и немых, или лживо говорить: «Китай окажется в хаосе, если КПК потеряет власть». Они используют ложь, чтобы покрывать себя и пугать людей.

Будущее Китая, которое уже так близко, заключено в серьезных реформах. День, когда величие Фалуньгун вернётся в Китай, уже недалек.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае продолжается борьба с растущим нефтяным пятном. Фоторепортаж
  • Китайская компартия пытается удержать свою власть с помощью порнографии
  • Китай. Компартия готовит пути отступления в случае смены власти
  • Китай продолжает страдать от наводнений. Ожидаются ещё большие бедствия
  • «Мэнси Битань»: Таинственная переливчатая жемчужина. Часть 3


  • Top