Богатые китайцы хотят, чтобы их дети были гражданами США


Богатые китайцы стараются родить своего ребёнка в США. Фото: STAN HONDA/AFP/Getty ImagesБогатые китайцы стараются родить своего ребёнка в США. Фото: STAN HONDA/AFP/Getty ImagesКитай. В последнее время в КНР наблюдается бум на поездки в США представителей зажиточного класса. Как грибы после дождя появляются различные фирмы, дающие консультации и оказывающие посредническую помощь в этой области. Особенно богатые китайцы стараются поехать в США, чтобы родить там ребёнка, который автоматически становится гражданином этой страны.

По поводу этого бума сотрудник посольства США в КНР сказал, что это не является нарушением закона.

Одна из таких фирм — шанхайская компания, которую основали супруги из Тайваня. Эта компания оказывает специальные услуги тем, кто выезжает в США специально для того, чтобы родить там ребёнка. В Калифорнии они организовывают временное проживание матери в течение двух месяцев до родов и одного месяца после родов. На протяжении всего этого времени женщина получает весь спектр медицинских услуг от говорящих по-китайски медсестёр. День проживания в комнате с телевизором и Интернетом стоит 35 долларов, сообщает газета The Washington Post.

В рекламе компании говорится, что весь комплект их услуг стоит всего лишь 1475 долларов, за эту сумму нельзя купить нормальный автомобиль и даже кольцо с бриллиантом, однако можно обеспечить себе достойную жизнь, поменяв гражданство всей семьи на американское.

Однако в стоимость услуг не входит авиабилет и оформление визы, компания только помогает заполнить необходимые бланки и подготовить документы.

Руководитель компании Чжоу говорит, что они не совершают ничего незаконного, а просто пользуются конституцией США. Согласно американскому законодательству, родившийся на территории страны ребёнок автоматически становится полноправным гражданином США, после чего его родители также могут легко получить гражданство.

Чжоу рассказал, что более 70% их клиентов — богатые люди из Шанхая и Пекина, среди которых врачи, адвокаты, руководители предприятий, сотрудники СМИ и т.д.

За пять лет работы фирмы они уже успешно отправили в США для родов около 600 мам.

Сами же богатые китайские роженицы считают, что в США очень хорошая среда и условия для их детей, безопасные продукты питания, хорошая экология и социальное обеспечение.

«Я потратила на поездку около 30 тыс. долларов и очень довольна сервисом и всем остальным. Считаю, что это необходимое капиталовложение для будущего развития моего ребёнка», – говорит г-жа Се.

Сами же родители в большинстве своём не собираются сразу переезжать в США. В КНР у них хороший бизнес, с помощью которого они надеются пополнять своё состояние, пока это возможно, а после ухода на пенсию уехать жить в США.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чиновник компартии Китая: «От чувства, что тебя обманули, испытываешь острую боль»
  • В Китае продолжается борьба с растущим нефтяным пятном. Фоторепортаж
  • Китайская компартия пытается удержать свою власть с помощью порнографии
  • Китай. Компартия готовит пути отступления в случае смены власти
  • Китай продолжает страдать от наводнений. Ожидаются ещё большие бедствия


  • Top