Скорсезе снимет сериал об истории музыки


Участники группы Rolling Stones Кейт Ричардс и Мик Джаггер с режиссером Мартином Скорсезе на премьере фильма « Rolling Stones: Да будет свет». Фото: SASCHA SCHUERMANN/AFP/Getty ImagesУчастники группы Rolling Stones Кейт Ричардс и Мик Джаггер с режиссером Мартином Скорсезе на премьере фильма « Rolling Stones: Да будет свет». Фото: SASCHA SCHUERMANN/AFP/Getty ImagesАмериканский кинорежиссер Мартин Скорсезе и британский рок-музыкант Мик Джаггер планируют поставить телевизионный сериал для канала HBO, сообщает Leta, ссылаясь на зарубежную прессу.

Рабочее название сериала «История музыки», в него будет включена история развития музыкальной индустрии за последние 40 лет. Мик Джаггер выступит как продюсер, а поможет ему в этом его партнерша по бизнесу Виктория Пирмен.

Автором сценария станет Теренс Уинтер, работавший над именитым сериалом «Клан Сопрано».

В 2007 году появилась информация о том, что Скорсезе и Джаггер решили снять фильм о музыке. В то время они планировали создание полнометражного фильма под названием «Долгая игра».

Скорсезе и раньше сотрудничал с Джаггером и его группой The Rolling Stones. В результате этого сотрудничества в апреле 2008 года на экраны вышел документальный фильм о музыкантах группы «The Rolling Stones: Да будет свет».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Счастье ли в «Криминальном счастье»?
  • «Черный лебедь» откроет Венецианский кинофестиваль
  • Игорь Таланкин, режиссер фильма "Сережа", скончался в Москве
  • «Ученик чародея» и Повелитель матрёшек против мирового зла
  • Дата смерти Высоцкого отмечается сегодня в России


  • Top