Сексоты


Современный Китай, вернее, правящая в нем коммунистическая партия далеко превзошла знаменитого кардинала Ришелье, у которого было по сто шпионов на каждый лье. Спецслужбы Китая в массовом порядке нанимают малообеспеченных людей для работы секретными агентами.

История, когда за одной полуслепой престарелой пенсионеркой закрепили 9 сексотов, далеко не единственная. Так, по данным Минхуэй некий пенсионер Чжоу, занимающийся продажей фруктов и напитков недалеко от городской народной больницы города Хуаин, был завербован вместе со своей женой, сыном и его девушкой для слежки за местными последователями Фалуньгун*.

Одной из их основных обязанностей (кроме слежки) было распространение слухов, порочащих Фалуньгун. Обычно спецслужбы нанимают малообеспеченных людей: безработных, дворников, продавцов и соседей последователей Фалуньгун в качестве секретных агентов с тем, чтобы они участвовали в преследовании Фалуньгун.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3383 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт преступного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайском Гуанчжоу тысячи горожан защищают свой местный диалект. Фоторепортаж
  • Богатые китайцы хотят, чтобы их дети были гражданами США
  • Чиновник компартии Китая: «От чувства, что тебя обманули, испытываешь острую боль»
  • В Китае продолжается борьба с растущим нефтяным пятном. Фоторепортаж
  • Китайская компартия пытается удержать свою власть с помощью порнографии


  • Top