Расследование драки в оздоровительном лагере «Дон» проводит прокуратура Краснодарского края


Милицией задержаны семеро предполагаемых участников драки в оздоровительном лагере «Дон» в Туапсинском районе Краснодарского края, в которой принимали участие и пострадали подростки из Чечни, сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

Ночью 24 июля от воспитателей групп детей, отдыхавших в селе Новомихайловское-2 Туапсинского района Краснодарского края, стало известно о массовой драке, в результате которой ранения получили несколько человек.

Игорь Желябин сообщил, что уже установлены и задержаны семеро местных жителей, принимавших участие в конфликте. Замдиректора лагеря «Дон» вследствие драки получил телесные повреждения: перелом носа и голеностопного сустава. Также были госпитализированы один из чеченских подростков и местный житель, получивший ножевое ранение. Телесные повреждения получили девять человек из числа отдыхающих.

По словам Желябина сейчас в больнице остается замдиректора лагеря «Дон» и местный житель, получивший ножевое ранение. Все остальные уже выписаны.

Проверкой фактов драки на территории оздоровительного лагеря «Дон», занимается прокуратура Краснодарского края, сообщает сайт Генпрокуратуры. Произошедшее считают бытовым конфликтом работники ГУВД по Краснодарскому краю.

Следствие установило, что конфликт возник после того, как замдиректора лагеря «Дон» сделал замечание отдыхающим подросткам из Чеченской Республики. Трое ребят спровоцировали ссору с участием несовершеннолетней девушки.

Сопровождавший подростков воспитатель из Чеченской Республики не пресекал действия молодых людей, вместо этого он совместно с тремя подростками стали избивать заместителя директора лагеря, утверждают в Краснодарском крае. Спустя некоторое время к месту событий прибыла группа неустановленных лиц, которые вступили в драку с подростками из Чечни.
Правоохранительные органы Чечни располагают другой информацией об обстоятельствах инцидента. Источник в республиканских правоохранительных органах сообщил , что, согласно данным из Чечни, заместитель директора лагеря, будучи в нетрезвом состоянии первоначально избил трех чеченских подростков, выкрикивая при этом, что он «служил в Чечне, где «давил» чеченцев и будет их «давить» дальше».
А ночью, по словам собеседника, директор лагеря впустил на территорию группу примерно из 400 молодых людей, которые выискивали чеченских детей и избивали их.
По данным ГУВД, в лагере отдыхали более 400 подростков из Чечни. В настоящее время все чеченские школьники покинули кубанский лагерь.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Белом море перевернулся сухогруз «Варнек»
  • Пожары на торфяниках снизили спрос на загородное жилье
  • В Каменке Владимирской области вспыхнул пожар
  • Станислав Януш Колодейчик, польский путешественник, похоронен в Сибири. Первые «виртуальные похороны» в России
  • Массовая драка произошла в Туапсе в детском оздоровительном лагере, есть пострадавшие 


  • Top