Свечи горят в Вашингтоне


Более тысячи последователей Фалуньгун со всего мира собрались возле монумента Вашингтона, вечером 22 июля, чтобы провести вечер с зажжёнными свечами в ознаменование памяти практикующих Фалуньгун, погибших в результате преследования.

Смерть, наступившая в результате преследования, документально подтверждена в отношении 3397 практикующих Фалуньгун в Китае. Смертельные случаи зарегистрированы в более чем 30 провинциях, автономных районах и муниципалитетах.

Согласно статистике, собранной сайтом Минхуэй, среди убитых в ходе этих репрессий последователей Фалуньгун, женщины составляют около 54%, люди в возрасте старше 50-ти лет составляют 57%. Огромное число последователей Фалуньгун стали инвалидами, их семьи были разбиты.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3397 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних у заключённых последователей Фалуньгун органов для продажи. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Последователи Фалуньгун. Церемония с зажжёнными свечами  у монумента Вашингтона. Фото с сайта ru-enlightenment.org Последователи Фалуньгун. Церемония с зажжёнными свечами у монумента Вашингтона. Фото с сайта ru-enlightenment.org Последователи Фалуньгун. Церемония с зажжёнными свечами  у монумента Вашингтона. Фото с сайта ru-enlightenment.org Последователи Фалуньгун. Церемония с зажжёнными свечами у монумента Вашингтона. Фото с сайта ru-enlightenment.org Последователи Фалуньгун. Церемония с зажжёнными свечами  у монумента Вашингтона. Фото с сайта ru-enlightenment.org Последователи Фалуньгун. Церемония с зажжёнными свечами у монумента Вашингтона. Фото с сайта ru-enlightenment.org pagebreak}Последователи Фалуньгун. Церемония с зажжёнными свечами  у монумента Вашингтона. Фото с сайта ru-enlightenment.org Последователи Фалуньгун. Церемония с зажжёнными свечами у монумента Вашингтона. Фото с сайта ru-enlightenment.org Последователи Фалуньгун. Церемония с зажжёнными свечами  у монумента Вашингтона. Фото с сайта ru-enlightenment.org Последователи Фалуньгун. Церемония с зажжёнными свечами у монумента Вашингтона. Фото с сайта ru-enlightenment.org Диаграмма, отображающая возрастные группы практикующих, погибших в результате преследования. Фото с сайта ru-enlightenment.org Диаграмма, отображающая возрастные группы практикующих, погибших в результате преследования. Фото с сайта ru-enlightenment.org  Число смертей увеличивается из года в год (1999-2010). Фото с сайта ru-enlightenment.org Число смертей увеличивается из года в год (1999-2010). Фото с сайта ru-enlightenment.org


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Автосалон. Сопутствующие моменты
  • Гоночное шоу Bavaria Moscow City Racing в Москве. Фоторепортаж
  • Туризм - самый дешевый способ путешествовать по миру
  • В финале Мировой лиги по волейболу Россия проиграла Бразилии. Фоторепортаж
  • Гонки в Мячково соберут 100 гонщиков России и зарубежья


  • Top