«Начало» — проникновение в реальность снов


Актер Кен Ватанабе, актер леонардо ДиКаприо, продюсер Эмма Томас и режиссер фильма Кристофер Нолан на премьере кинофильма «Начало» в Токио, Япония. Фото: Kiyoshi Ota/Getty ImagesАктер Кен Ватанабе, актер леонардо ДиКаприо, продюсер Эмма Томас и режиссер фильма Кристофер Нолан на премьере кинофильма «Начало» в Токио, Япония. Фото: Kiyoshi Ota/Getty Images

Актриса Марион Котийяр на премьере фильма «Начало» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото Alberto E. Rodriguez/Getty ImagesАктриса Марион Котийяр на премьере фильма «Начало» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото Alberto E. Rodriguez/Getty Images

Уверены ли вы, что никто не ворует секреты вашего сознания, спрятанные в потаенных уголках вашего разума, не врывается в ваши сны, чтобы присвоить себе ценную информацию и манипулировать вашим сознанием?

Дом Кобб со своей командой истинных профессионалов занимается кражами в особо крупных размерах — они воруют ценные секреты человеческого сознания во время сна, когда разум беззащитен. Кобб полностью поглощен своей работой — это для него и спасение от тяжких воспоминаний и возможность применить свои незаурядные умственные способности.

Перед Коббом и его командой предстает задача, которую практически невозможно провернуть — вместо кражи они должны внедрить мысль в сознание. Но, как бы тщательно не готовилась к делу вся группа, они не могли предвидеть все, и уж никак не могли предвидеть появление опасного и серьезного врага.

Сразу надо отметить три основных удачи картины автора сценария и режиссера Кристофера Нолана — отличный сценарий, великолепные спецэффекты, вдохновленный актерский ансамбль.

Начнем со сценария. Идеей о создании фильма про другую реальность Нолан носится уже 10 лет. Но в результате ступенчатый сюжет получился интригующий и своеобразный — действие одновременно происходит в различных реальностях, которые режиссер Нолан сумел сложить вместе так, что ход фильма получился динамичным и увлекательным.

Хотя сама идея о том, что наша жизнь всего лишь иллюзия, уже не раз обыгрывалась известными режиссерами («Солярис» Андрея Тарковского, «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта), тем не менее, Нолану, кажется, удалось создать очередной кассовый гигант.

Думаю, те, кто часто видит сны, согласятся со мной, что происходящее в них может быть невероятно прекрасным. Это действительно другой мир, в котором возможно все. Спецэффекты в картине Нолана стоят отдельного упоминания, особенно сворачиваемые как коврик города и грандиозно рушащиеся скалы.

И наконец, великолепный актерский ансамбль во главе с самим Лео ДиКаприо органично влились в атмосферу фильма и действует как слаженный механизм. Кен Ватанабе («Бэтмен: Начало»), Джозеф Гордон-Левитт («500 дней лета»), Марион Котийяр («Девять»), Эллен Пейдж («Американское преступление») — отличная работа.

ДиКаприо представил публике уже второго интересного героя за этот год. Еще недавно мы могли восхищаться его актерским мастерством в кинофильме «Остров проклятых». Изменив свой образ красавчика из «Титаника», ДиКаприо утвердился как высокопрофессиональный, талантливый актер, способный чувствовать фильм и состояние души своего героя.

Подводя итоги, можно определенно сказать, что зрители и критики будут фильм хвалить, а Кристоферу Нолану, утвердившего себя как гения по добыванию кассовых доходов, теперь будет позволено снимать что угодно, и как угодно, хотя, это ему было позволено и до выхода на экраны «Начала».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гвинет Пэлтроу обращается к музыке
  • Дэниэл Крэйг в экранизации «Девушка с татуировкой дракона»
  • Звезды «Сумерек», сериалов «Сплетница» и «Песня» претендуют на приз Teen Choice
  • На экраны выходит фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»
  • Daily Telegraph: уменьшается популярность фильмов в формате 3D


  • Top