Вырубка Химкинского леса строго законна, утверждает Путин


Вырубка Химкинского леса ведется в строжайшем соответствии с законом. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков в интервью «Русской службе новостей».
«Там все осуществляется в строгом соответствии с законодательством», — заявил Д. Песков.
«Сейчас ведется диалог с природозащитниками, в частности, сегодня они встретятся с представителем Минприроды, с одним из заместителей Трутнева. Они еще раз будут все обговаривать. Но эту ситуацию не нужно упрощать, потому что подрядчики, во-первых, отягчены серьезными компенсационными мерами, то есть они будут высаживать гораздо больше деревьев, чем им предстоит вырубить в рамках строительства дороги. Кроме того, зона вырубки гораздо меньше, чем это утверждают «зеленые»», — сообщил пресс-секретарь Владимира Путина.
Уже не первый год длится противостояние «зеленых» с чиновниками, которые запланировали провести через химкинский лес платную трассу Москва-Санкт-Петербург.
Нынешним летом, когда началась вырубка Химкинского леса, противостояние достигло кульминации. Чиновники из ФГУ «Дороги России» и генеральный подрядчик из ООО «Теплотехник» заявили, что вырубка Химкинского леса ведется по закону: в 2009 году премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о переводе 144 га Химкинского леса в разряд строительных и транспортных земель.

Напомним, что по факту атаки группой молодежи администрации Химок возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». В ГУВД по Московской области считают, что эта акция была спланирована.. «Данная акция не стихийная, это хорошо спланированное мероприятие, в котором участвовали около 90 человек», — заявил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев сегодня.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России зафиксировали 60 миллионов пользователей Интернета
  • Сотни молодых людей разгромили мэрию Химок
  • Чиновники Саратовской области предложили матери обменять ребенка на квартиру
  • В Лужниках 31 июля 2010 «Европа Плюс» отметит свое 20-летие
  • Подполковник Олег Агарков назначен заместителем начальника ГУВД по Краснодарскому краю


  • Top