Александр Шустов завоевал золото на ЧЕ в прыжках в высоту


Александр Шустов стал чемпионом Европы в прыжках в высоту. Фото: Alexander HASSENSTEIN/Bongarts/Getty ImagesАлександр Шустов стал чемпионом Европы в прыжках в высоту. Фото: Alexander HASSENSTEIN/Bongarts/Getty ImagesРоссийские легкоатлеты по прыжках в высоту на чемпионате Европы завоевали золото и серебро. Победителем соревнований стал Александр Шустов, серебряным призёром стал Иван Ухов.

За планку высотой 2 метра 29 сантиметров из борьбы выбыли все без исключения соперники российских легкоатлетов. Судьба награды высшей пробы решалась в личном противостоянии двух наших соотечественников.

Действующий чемпион мира в закрытых помещениях Иван Ухов лидировал, взяв со второй попытки высоту в 2,31, но Александр Шустов с первого же прыжка покорил высоту 2,33. Не взяв ее, Иван Ухов передвинул планку на 2,35, но этот рубеж уже не был преодолен никем.

В итоге Александр Шустов к титулу чемпиона России добавил и континентальное золото с результатом 2,33. Иван Ухов — второй (2,31), а третье место занял британец Мартин Бернард (2,29).

Любопытно, что четыре года назад в Гетеборге континентальный форум выиграл Андрей Сильнов, которого, как и Александр Шустов, тренирует Евгений Загорулько.

В копилке сборной России, лидирующими в медальном зачете на ЧЕ-2010, стало по 3 награды каждого достоинства.

Источник: ivesport.ru, eurosport.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионы и призёры Олимпийских игр 1980 года вновь встретятся в Москве
  • На ЧЕ по легкой атлетике российская команда лидирует в общекомандном зачете
  • Гоночное шоу Bavaria Moscow City Racing в Москве. Фоторепортаж
  • В финале Мировой лиги по волейболу Россия проиграла Бразилии. Фоторепортаж
  • Девять новых европейских звезд М-1. Фотообзор


  • Top