Известна конкурсная программа Венецианского кинофестиваля


Прошлогодний обладатель «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале израильский режиссер Самуэль Маоз за фильм «Ливан». Фото: Gareth Cattermole/Getty ImagesПрошлогодний обладатель «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале израильский режиссер Самуэль Маоз за фильм «Ливан». Фото: Gareth Cattermole/Getty ImagesПсихологический триллер Даррена Арофонски «Черный лебедь», драма Софии Копполы «Где-то», комедия Франсуа Озона «Ваза» и еще 19 фильмов в этом году будут бороться за главный приз Венецианского кинофестиваля «Золотой лев», сообщили в четверг организаторы фестиваля.

Как сообщалось ранее, Венецианский фестиваль пройдет с 1 по 11 сентября. Его откроет новый фильм Арофонски с Натали Портман в главной роли, а завершит фестиваль показ экранизации пьесы Шекспира «Буря» в постановке Джули Тэймор.

Оценивать кинофильмы будет председатель жюри Квентин Тарантино и еще 6 членов жюри — мексиканский сценарист Гильермо Арриага, литовская актриса Ингеборга Дапкунайте, французский режиссер и сценарист Арно Деплешен, американский композитор Дэни Эльфмен, итальянский режиссер Люка Гваданьино и сценарист Габриэлэ Сальваторес.

В общей сложности на 67-м кинофестивале состоятся премьеры 69 кинофильмов.

Напомним, что в прошлом году главный приз «Золотой лев» достался израильскому режиссеру Самуэлю Маозу за жестокую драму «Ливан».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гвинет Пэлтроу обращается к музыке
  • Дэниэл Крэйг в экранизации «Девушка с татуировкой дракона»
  • Звезды «Сумерек», сериалов «Сплетница» и «Песня» претендуют на приз Teen Choice
  • На экраны выходит фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»
  • Daily Telegraph: уменьшается популярность фильмов в формате 3D


  • Top