В Китае в море вытекло в 60 раз больше нефти, чем заявили власти – Гринпис


Большую часть работы по ликвидации загрязнения выполняют рыбаки вручную. Фото: LIU JIN/AFP/Getty Images Большую часть работы по ликвидации загрязнения выполняют рыбаки вручную. Фото: LIU JIN/AFP/Getty Images Китай. Международная природоохранная организация Гринпис 30 июля сообщила, что количество вытекшей из-за аварии в Жёлтое море нефти на северо-востоке Китая в 60 раз больше, чем официальные данные китайских властей.

В сообщении Гринписа говорится, что во время взрывов на трубопроводе в Даляне 16 июля в Жёлтое море попало от 60 до 90 тыс. тонн нефти, это стало одной из самых крупных 30 экологических трагедий в мире, связанных с утечкой нефти, сообщило Китайское радио.

Советник Гринписа учёный из University of Alaska Ричард Стейнер, который специально побывал в районе утечки, предположил, что пятно, возможно, уже достигло берегов Северной Кореи.

Сотрудники Гринписа также выразили сожаление по поводу того, что китайские власти пытаются скрыть реальные масштабы катастрофы.

По данным властей КНР, объём вытекшей нефти составляет 1,5 тыс. тонн. Большая часть работы по ликвидации загрязнения ведётся вручную с привлечением нескольких тысяч рыбаков, которые голыми руками и самыми примитивными способами вычерпывают нефть из моря в бочки.

Несколько дней назад китайские чиновники отрапортовали, что утечка нефти полностью взята под контроль, и что в процессе решения данной проблемы в этот раз «Китай одержал великую победу».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай стоит на пороге крупного водного кризиса
  • Горный обвал разрушил десятки домов в Центральном Китае. Фоторепортаж
  • Бочки с ядохимикатами плывут по Сунгари на северо-востоке Китая. Фоторепортаж
  • Число жертв взрыва на китайском заводе в Нанкине превышает 100 человек. Фоторепортаж
  • В КНР продолжает увеличиваться загрязнение воздуха


  • Top