Телевизионная Интернет-компания помогает разрушить цензуру Пекина


StarP2P разработала технологию прорыва цензуры китайского коммунистического режима. Фото предоставлено StarP2PStarP2P разработала технологию прорыва цензуры китайского коммунистического режима. Фото предоставлено StarP2PStarP2P Inc в июле официально запустила свою онлайн-телевизионную сеть iPPOTV. Используемая технология обладает уникальными преимуществами в прорыве информационной блокады материкового Китая, сказал технический менеджер StarP2P, Ли И в интервью «Великой Эпохе».

Программная платформа позволяет IPPOTV предоставлять доступ к видео-файлам и осуществлять телевизионное вещание по сетям P2P. После установки программного обеспечения пользователи с широкополосным доступом в Интернет могут смотреть телепрограммы со всего мира.

В то время как зритель смотрит программы, программное обеспечение одновременно передает поток видеоинформации для других пользователей, создавая, таким образом, нецентрализованную телевизионную Интернет-сеть в режиме реального времени. Программа шифрует передаваемую информацию, обеспечивая безопасность и защищенность личных данных пользователя.

Ли И говорит, что технология передачи данных P2P в сочетании с уникальными программными разработками делают блокировку телевизионной сети невозможной. «Чем больше пользователей у нас есть, тем быстрее и безопаснее будет передаваться информация».

Активные сторонники телевизионных программ, запрещенных в материковом Китае, среди которых телевидение NTDTV и видео-серии «Девять комментариев о коммунистической партии Китая», предоставили свои программы iPPOTV. Ли И сказал, что в ближайшем будущем компания планирует включить в свою программу вещание радиостанций, известных китайским слушателям — таких как радио «Свободная Азия», «Голос Америки» и радио «Голос надежды».

По словам Ли И, недавно созданная Star P2P Inc является единственной зарубежной компанией, которая успешно развивает этот вид средств массовой информации P2P потоковой технологии.

Дорога к свободной информации

Ли И считает, что это программное обеспечение станет еще одной возможностью для материкового Китая получить доступ к бесплатной информации без цензуры. «В настоящее время китайский коммунистический режим использует блокаду по IP адресам, фильтрацию слов с политической окраской, атаки на домены и другие средства, чтобы осуществлять цензуру и надзор за Интернетом. С тех пор, как вещание NTDTV было запрещено в Китае, многие люди в стране испытывают потребность в более объективной и правдивой информации из зарубежа. Мы увидели этот потенциальный спрос и считаем, что такое телевизионное программное обеспечение позволит зрителям материкового Китая получать достоверную информацию удобным способом. Это возвращение права на знания, которых их лишила авторитарная политическая система».

iPPOTV предоставляет пользователям возможность участия и взаимодействия. «Пользователи могут записывать и распространять информацию, другими словами, они могут поделиться своими собственными видео документами через процесс обмена, предоставляемый нашей компанией бесплатно. Эти видеофайлы могут быть транслированы в форме видеоканала. Это осуществляется так же, как прямая трансляция важных для зрителей событий», — сказал Ли И.

Д-р Чжоу Шиюй, заместитель директора организации «Консорциум глобальной свободы Интернета», прокомментировал: «Это большой прорыв и новаторское использование технологии P2P. В то же время, это новое, мощное оружие против Интернет-блокады КПК».

Г-н Цзэн Нин, политический обозреватель из провинции Гуйчжоу, рассказал «Великой Эпохе», что люди в Китае остро нуждаются в удобном и безопасном способе прорваться через Интернет-цензуру и получить доступ к иностранным телевизионным программам, и, таким образом, к реальной информации, не отфильтрованной КПК.

Он сказал: «На самом деле, люди в Китае не знают о многих новостях и инцидентах, происходящих в стране. Многие из них узнают об этих событиях только через зарубежные веб-сайты. И те, кто знает реальное положение дел, не имеют возможности поделиться правдивой информацией».

Новости о предстоящем запуске iPPOTV были восприняты китайскими пользователями Интернета с волнением и большим ожиданием. «Это программное обеспечение реализует естественное право граждан на получение информации», — сказал один из них. «Хорошо, что, будучи рабами КПК, мы сможем вдохнуть немного свежего воздуха», — сказал другой.

«Это замечательно! Я благодарю этих добрых людей за рубежом. После вашего прорыва через самые важнейшие для компартии заслоны, ее конец не заставит себя ждать. КПК не сможет существовать ни одного дня без лжи, которая служит для нее опорой. Мы не боимся насилия, китайский народ не даст себя этим запугать», — говорится в еще одном комментарии в китайском виртуальном пространстве.

Программное обеспечение можно бесплатно загрузить с веб-сайта компании www.starp2p.com

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экономисты - рост ВВП в Китае это просто показуха
  • В Китае произошла очередная авария на шахте. Погибло 17 человек
  • Удивительный доисторический камень-пророк был обнаружен в Китае
  • В Ухане отец отравил сына
  • В Китае к срокам заключения приговорили трех сотрудников СМИ уйгурской национальности


  • Top