Самая маленькая водяная лилия спасена от исчезновения

Карлос Магдалена, старший ученый-садовод в Королевском  ботаническом  саду в Кью, держит Nymphaea Thermarum  -  самую маленькую  разновидность водяной лилии в мире, с листом  всего 1см в диаметре. Вокруг - гигантские водяные лилия Виктория.  Фото: Oli SCARFF/Getty Images Карлос Магдалена, старший ученый-садовод в Королевском ботаническом саду в Кью, держит Nymphaea Thermarum - самую маленькую разновидность водяной лилии в мире, с листом всего 1см в диаметре. Вокруг - гигантские водяные лилия Виктория. Фото: Oli SCARFF/Getty Images Самая маленькая водяная лилия была спасена от исчезновения экспертами в Королевском ботаническом саду в Великобритании.

Произрастающая в горячих источниках в Руанде, лилия шириной в сантиметр, исчезла в дикой природе два года назад.

Используя горсть семян лилии, садоводу Карлосу Магдалена, удалось вырастить лилии в условиях, близких к их родным горячим источникам, используя немецкие исследования, описывающие их естественную среду обитания, сообщает Press Association.

Ботанику потребовались месяцы, чтобы создать нужные условия для роста. В то время как другие разновидности водяных лилий начинают расти из глубины в воде, он обнаружил, что маленькая лилия нуждалась в углекислом газе в воздухе, чтобы расти.

Магдалена сказал, что надеется, что лилия снова начнет расти в горячих источниках в Руанде.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дебют японского космического корабля под солнечным парусом
  • Мир капли воды
  • Есть ли жизнь на Луне?
  • Жаркое лето искусств
  • С Солнцем что-то происходит?


  • Top