Швейцария – самая дорогая страна для девелоперов


Фото: fotoart.org.uaФото: fotoart.org.uaПо данным экспертов, расходы на возведение объектов жилой и коммерческой недвижимости в стране являются самыми высокими в мире. Об этом сообщает prian.ru со ссылкой на отчет консалтинговой компании EC Harris.

Таким образом, Швейцарская строительная индустрия благополучно пережила глобальную рецессию благодаря удорожанию строительных материалов и рабочей силы.

Более того, сообщается в отчете: Швейцария обогнала своих северных соседей по региону Данию и Финляндию, занявших второе и третье места.
На четвертой строчке оказалась Ирландия, где, несмотря на кризис в стройиндустрии, возведение недвижимости остается также весьма дорогостоящим.
На пятом месте расположилась Австралия, которая, как и Швейцария, почти не испытала последствий экономического кризиса.
В Великобритании стоимость строительства на 60 процентов ниже, чем в Швейцарии. За год она упала на 10 процентов и, по прогнозам экспертов, будет снижаться в дальнейшем.
В десятку лидеров по стоимости расходов вошли также Бахрейн, Швеция, Германия, Сингапур и ОАЭ, свидетельствуют данные отчета консалтинговой компании EC Harris. Россия заняла в списке из 50 стран 37-е место.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Брук Мюллер-Шин заявила в полицию об угрозах своего мужа, Чарли Шина, убить ее
  • Наводнения в Пакистане приносят новые жертвы. Фоторепортаж
  • Пакистану выделят $10 миллионов помощи
  • Белокожая девочка оказалась родственницей Барака Обамы
  • В Греции водители грузовиков прекращают забастовку


  • Top