Золотой дубль на чемпионате мира по авиамодельному спорту

В г. Дьюла (Венгрия) завершился чемпионат мира по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей. Наиболее успешно россияне выступили в виде «Воздушный бой» (F2D), сделав здесь золотой дубль - личным чемпионом мира стал экипаж москвичей Игоря Трифонова и Дмитрия Батракова, и российская сборная получила золото в команде.
Отметим, что наш чемпионский экипаж завоевывает высший мировой титул уже в третий раз.

Драматично складывалась борьба в виде гоночных моделей (F2C) - все российские пилоты смогли пробиться в полуфинал, но ни один не прошел дальше. В результате у успешно выступившей команды нет ни одной личной медали, но зато копилка сборной пополнилась командным золотом в этой дисциплине.

Игорь Трифонов, трехкратный чемпион мира, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России: «Команда наших бойцов, за которую выступал и я, была готова очень хорошо. К сожалению, после третьего тура в бою остался лишь я один - но это связано, прежде всего, с отказами техники у моих товарищей по команде. Что касается меня, то я провел весь турнир на высокой концентрации, несмотря на его растянутость по времени, чувствовал себя в хорошей форме, и побеждал с заметным преимуществом.

Исключение составляет, пожалуй, лишь первый бой с чемпионом мира 2002 года американцем Вилкоксом - там исход схватки решили секунды. В остальных боях - все было достаточно уверенно, именно поэтому, в конце концов, выиграл турнир, не потерпев ни одного поражения. Хочу также отметить большой вклад в победу своего механика Дмитрия Батракова - он очень четко работал все дни турнира, и у нас не было тех досадных срывов с техникой, которые мешали другим членам нашей команды».

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Звонарева и Кириленко перешли во второй круг турнира WTA в Сан-Диего. Фоторепортаж
  • Сборная России стала лучшей в Европе по легкой атлетике. Фотообзор
  • Мария Шарапова проиграла финал теннисного турнира в Стэнфорде
  • Виталий Петров стал пятым на 12 этапе «Формулы-1» в Венгрии
  • Мария Шарапова в Стэнфорде вышла в финал. Фоторепортаж


  • Top