Александр Маценко, похищенный в Приморье, за возвращение которого требовали миллион долларов, найден мертвым

Александр Маценко. Фото пресс-службы следственного управления СКП по Приморскому краю. Фото с сайта lenta.ruАлександр Маценко. Фото пресс-службы следственного управления СКП по Приморскому краю. Фото с сайта lenta.ruАлександр Маценко, подросток, похищенный в Приморье, за возвращение которого преступники требовали от родителей миллион долларов, найден мертвым. Об этом говорится в заявлении старшего помощника руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Авроры Римской, опубликованном на сайте Следственного управления СКП РФ по Приморью.

Александр Маценко, 1995 года рождения ушел из дома в селе Александровка, Спасского района вечером 3 августа, сообщила Аврора Римская. Спустя некоторое время отцу мальчика позвонил неизвестный и потребовал выкуп в 1 миллион долларов за освобождение сына, при этом преступник пригрозил, что если его требования не выполнят, то за жизнь Александра Маценко он не несет ответственности. По словам Римской, похититель дал родителям на сбор такой огромной суммы денег всего одну неделю.

Аврора Римская также заявила, что в регионе давно не похищали детей с целью вымогательства денег, а сумма в $1 млн является просто беспрецедентной.

Родители подростка обратились в милицию. Как сообщила Римская, по факту похищения 15-летнего Александра Маценко возбуждено уголовное дело ( п. "д, з" ч. 2 ст. 126 УК РФ). ("похищение несовершеннолетнего из корыстных побуждений"). Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать 17-летнего парня, друга убитого, подозреваемого в убийстве Александр Маценко.

Следователи выяснили, что похититель звонил родителям мальчика не с телефона Александра, а со своего собственного номера. В доме 17-летнего подозреваемого, приятеля Александра Маценко, сотрудники правоохранительных органов при обыске обнаружили сим-карту и телефон похищенного Александра Маценко. Неподалеку от дома работники следственного отдела нашли мопед подростка.

Вскоре в отдаленной от дома подозреваемого части приусадебного участка было обнаружено тело Александра Маценко с признаками насильственной смерти.

Было установлено, что преступник убил подростка, снял с него золотой перстень, после чего позвонил родителям и потребовал деньги. Задержанный уже признал свою вину.

Между тем, Аврора Римская заявила, что все следственные действия в отношении обвиняемых проводятся в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом и с соблюдением всех конституционных прав, а по всем заявленным ранее фактам о недозволенных со стороны милиции методах расследования, проводятся проверки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Сухой закон» для российских автомобилистов вступил в силу с 6 августа
  • Пожар в селе Анчих локализован: сгорело 55 домов, погибших нет
  • Новая банкнота достоинством 1000 рублей будет введена в оборот с 10 августа
  • Пожар на Басманной ликвидирован
  • Рекомендации ВОЗ по успешному кормлению грудью


  • Top