Московские отели признаны самыми пустующими в мире

Фото: MAXIM MARMUR/AFP/Getty ImagesФото: MAXIM MARMUR/AFP/Getty ImagesСтоличные гостиницы – одни из самых пустующих в мире. Кроме того, они продолжают оставаться одними из самых дорогих. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

По данным исследования, среднегодовая стоимость размещения (ARR) в гостиницах столицы РФ составляет $237, в Париже - $230, Лондоне - $216, Берлине - $189, Праге - $141.

«Текущий уровень среднегодовой загрузки гостиниц категории «четыре-пять звезд» в Москве составляет 58,5% - это один из самых низких уровней для европейских столиц. Аналогичный показатель в Париже составляет 75,4 процента, в Лондоне - 84,7 процента, в Варшаве - 65,8 процента», - отмечается в отчете.
По мнению экспертов Knight Frank, высокие цены шокируют потенциальных клиентов. Впрочем, даже при такой загрузке доходность гостиниц столицы сопоставима с европейскими.
Александр Гусаков, президент Heliopark Group (управляет в Москве отелем Heliopark Empire, 4 звезды), сказал, что у них среднегодовая загрузка больше 60% (правда, отель имеет маленький номерной фонд, всего 33 номера).
Однако со II квартала прошлого года загрузка гостиниц немного подросла из-за несколько просевших цен на номера. В частности, в пятизвездочных отелях Москвы подешевели в среднем на 6,3% в годовом исчислении – до 9,1-9,3 тыс. руб. за сутки.
В пересчете на доллары ночь в высококлассном отеле обойдется в $290-300, что сопоставимо с аналогичным периодом 2009 года.
По информации городского комитета по туризму, сейчас в Москве работают более 270 отелей на 85 тысяч мест. Большая часть гостиниц (около 70 процентов) имеет категорию три звезды.
А в начале этого года глава комитета Григорий Антюфеев заявлял, что в текущем году в столице планируется открыть 17 отелей.

____________________________________________________________________________________________

Если вам нужна информация о бронировании гостиничных мест в любом городе Росии, то специализированный сайт поможет вам. Вы найдете все отели Москвы, Питера и любого другого города не тратя времени на поиск, сможете забронировать нужное вам количество мест он-лайн.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне начали активно скупать недвижимость в Греции
  • Задымление в Москве нарушило работу столичных аэропортов. Фоторепортаж
  • Татьяна Шевцова назначена заместителем министра обороны РФ
  • В Забайкальском крае упал российский штурмовик
  • Александр Маценко, похищенный в Приморье, за возвращение которого требовали миллион долларов, найден мертвым


  • Top