Салат в ананасе

Салат в ананасе. Фото: gourmet.com.uaСалат в ананасе. Фото: gourmet.com.uaВам понадобится:

1/4 шт ананаса 1/2 шт авокадо 20 шт коктейльных креветок 5 шт тигровых креветок 100 г филе лосося

Для заправки:

2 ст.л. листьев красного базилика 2 ст.л. майонеза (типа «провансаль») 2 ст.л. кетчупа 1 ч.л. меда 2 ч.л. сока лайма 30 мл коньяка 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. смеси молотых перцев 0,5 ч.л. соли

Приготовление

С помощью блендера готовят заправку (соус), смешав и измельчив все ингредиенты.

Креветки варят 3—5 минут в соленой воде, очищают. Отдельно отваривают в соленой воде филе лосося (около двух минут). Авокадо разрезают, удаляют косточку и очищают от кожуры.

Ананас вместе с розеткой листьев разрезают на четыре части. Из четвертушки ананаса осторожно вырезают мякоть, чтобы не повредить кожуру, и удаляют одревесневшие волокна.

Коктейльные креветки, мякоть ананаса, авокадо и филе лосося нарезают крупными кубиками, энергично перемешивают, заливают заправкой, перемешивают ещё раз, выкладывают в кожуру ананаса, украшают крупными креветками и ставят в холодильник на 30 минут.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • СМУЗИ - модные блюда. Кто придумал смузи?
  • Что и как хранить в холодильнике?
  • СМУЗИ - модные блюда. Еда в стакане!
  • Приготовление домашнего творога
  • Французская кухня сохраняет свои традиции


  • Top