Баклажанные тортики

Баклажанные тортики. Фото: Евгений Довбуш/The Epoch TimesБаклажанные тортики. Фото: Евгений Довбуш/The Epoch TimesТортики из баклажанов — отличная закуска или гарнир к мясу. Смело готовьте это блюдо на праздничный обед — изящный вид баклажанных тортиков украсит любой стол. Причём сделать их довольно просто.

Вам понадобится: 2 баклажана (лучше один белый, другой синий) 5–6 помидоров 3 головки чеснока 40 г майонеза

Овощи помойте и очистите. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками. Баклажаны посолите и оставьте на 5–10 минут, чтобы ушла горечь. Чеснок натрите на тёрке и смешайте с майонезом.

Пожарьте баклажаны с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Как основу для тортиков возьмите кружочек жареного баклажана белого или синего цвета, намажьте его смесью из чеснока и майонеза. Следующим слоем выложите кружочек помидора и снова смажьте чесночным соусом. На третий «этаж» тортиков положите баклажан другого цвета, смажьте соусом.

Конусообразной верхней частью помидоров можно накрыть баклажанные тортики. А те, которые останутся без «крыши», посыпьте измельченной зеленью. И тортики готовы. Подавайте на большом плоском блюде круглой или овальной формы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Салат в ананасе
  • СМУЗИ - модные блюда. Кто придумал смузи?
  • Что и как хранить в холодильнике?
  • СМУЗИ - модные блюда. Еда в стакане!
  • Приготовление домашнего творога


  • Top