Ридли Скотт и пользователи YouTube создают фильм

Режиссер Ридли Скотт – основатель проекта «Жизнь за день». Фото: Samir Hussein/Getty ImagesРежиссер Ридли Скотт – основатель проекта «Жизнь за день». Фото: Samir Hussein/Getty ImagesПользователи YouTube для создания совместного проекта Ридли Скотта и Кевина Макдональда «Жизнь за день» прислали уже 80 000 видео клипов, сообщает Leta, ссылаясь на зарубежную прессу.

Как сообщалось ранее, Скотт и Макдональд объединили свои силы с YouTube, чтобы завершить первый, созданный пользователями полнометражный документальный фильм под названием «Жизнь за день», который составят видеоматериалы, снятые пользователями YouTube 24 июля.

«Жизнь за день» - это капсула времени, которая расскажет будущим поколениям о том, каково было - жить 24 июля 2010 года, -прокомментировал проект Макдональд. - Это уникальный эксперимент в социальном кинематографе. Существует ли лучший способ приобрести неограниченный видеоматериал, чем вовлечь в это людей, напрямую связанных с этим миром?»

Как сообщает YouTube, для участия в проекте были присланы видео из 197 стран. Из присланного материала будут отобраны лучшие видео, из которых и будет смонтирован фильм.

Авторы, включенных в фильм видео, будут указаны в титрах картины как режиссеры, а 20 из них получат приглашение на премьеру фильма на Кинофестивале в Санданс в январе будующего года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Хроники Нарнии» вновь приглашают в сказочное путешествие. Фото
  • Казахи готовят ответ Борату
  • «Ранэвэйс» - три «г»: громко, грубо, грязно
  • Некоммерческий «Призрак» Романа Полански
  • Мортенсен сыграет в экранизации романа Керуака «На пути»


  • Top