Новая 1000-рублевая банкнота в обороте уже сегодня

Новая банкнота 1000 рублей в обороте уже сегодня.   Фото с сайта kurs.kzНовая банкнота 1000 рублей в обороте уже сегодня. Фото с сайта kurs.kz Новая 1000-рублевая банкнота образца 1997 года, модификации 2010 года введена Центробанком в платежный оборот с сегодняшнего дня.

Новая модифицированная банкнота достоинством 1000 рублей снабжена дополнительным комплексом защитных признаков, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

«Новые тысячерублевые банкноты выпускаются в обращение на территории Российской Федерации в качестве законного средства наличного платежа наравне с существующими банкнотами номиналом 1000 рублей образца 1997 года, включая их модификацию 2004 года", - отмечается в сообщении Департамента .

В 2010 году планируется напечатать около одного миллиарда новых купюр, и вводить их в обращение в стране по мере необходимости. То есть старые банкноты, по мере устаревания, заменяются новыми. Купюры достоинством 1000 рублей находятся в обороте примерно три-четыре года.

На модифицированной купюре имеется 5 новых видимых признаков защиты: изображен герб Ярославля ярко-зеленого цвета. Гравюра, изображающая Ярослава Мудрого, серо-зеленого цвета вместо имеющегося сейчас зелено-синего. На гербе видна светлая полоса, которая перекатывается по гербу при свете - так называемый эффект rolling-bar. С левой стороны лицевой части банкноты можно увидеть часть защитной ленты, которая полностью видна на просвет. На самой ленте просматривается цифры «1000». Кроме того, видоизменена муаровая полоса, на которой более виден радужный волнообразный рисунок. На оборотной части поля с правой стороны нанесен двухмерный рисунок, переливающийся от голубого до розового в зависимости от света.

Кроме видимых признаков новая банкнота достоинством 1000 рублей содержит 2 новых защитных признака, читаемых машиной, для банков и два признака - для Центробанка.

По данным Центробанка, выпуск новой банкноты, обойдется государству почти на треть дороже выпуска купюр модификации 2004 года. Новая модификация якобы защитит банкноты от подделок примерно на два года

______________________________________________________________________

По данным Forbes Екатеринбург занял в этом году почетное третье место в номинации "комфортность ведения бизнеса". Достаточно взглянуть на перечень всех существующих банков Екатеринбурга, что бы понять, что это мощная столица бизнеса и деловых кругов. Именно наличие такой развитой банковской структуры вынуждает банки быть более гибкими к своим клиентам и выживать в жесткой конкуренции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минрегион проследит за восстановлением жилья для погорельцев
  • Консолидация - ответ правозащитников на вызов
  • Офисы опять в дефиците
  • ДТП в Иркутске сегодня: погибло шесть человек
  • На Дальнем Востоке проводится мониторинг состава воды в Амуре 


  • Top