Летняя зарисовка


Мы редко замечаем, как разумна и безупречна природа. Нам некогда, мы заняты, наше время слишком дорого и быстротечно. К счастью, есть места, где время останавливается, и ты начинаешь жить в другом ритме, в том, который дан нам природой, который успокаивает и обновляет.

Такие места есть совсем рядом даже с такими крупными городами, как Петербург. Это берег Ладожского озера у Ладожских каналов, где я провожу лето. Время здесь, на крохотном клочке земли, почти замирает, течет медленно, размеренно в такт дыханию Ладоги, восходу и заходу солнца. Воздух здесь особый – невероятно чистый, хочется не только дышать им, но и пить.

Из окна моей избушки видна яблоня, на ветвях которой птицы свили гнездо. Можно часами наблюдать за жизнью пернатых. До поздней ночи птицы-родители неустанно летают за едой для своих птенцов, которые сидят с распахнутыми клювами в ожидании червячка. Однажды поднялся сильный ветер, и целый день лил дождь. Мать, чтобы согреть птенцов, раскрыла крылья и телом укрывала гнездо.

Недавно из леса на участок забежала тощая лиса, она аккуратно скользила между грядками, ища, чем можно поживиться. Во дворе в мисочках остается кошачья еда, но ночами ее подъедают ежи.

Чердак моего дома любят все окрестные коты. Умные животные открывают лапами не прибитую доску в полу и потом по лестнице взбираются на чердак. Мышей в доме не бывает. Тишина нарушается только пением птиц, шумом ветра и дождя.

Целое лето живу я одна. Мои взрослые дети заняты своими делами, у них нет ни времени, ни особого желания бывать за городом. Они, как птицы, вылетели из гнезда и свили свое, забыв дорогу к родному дому. Может быть, для природы это естественное явление, но, наверное, не для человека. На дачах живут одни старики и, как правило, почти все доживают свой век в одиночестве.

Начинаю понимать, что все в этом прекрасном мире живут горестно. Неподалеку живет одинокий старик со своей больной собакой, которая его обожает. Дом моей умершей подруги стоит заброшенным, трава вокруг по пояс. Ее дети наезжают иногда погулять и выпить на природе. Что станет с нашими потомками?

Но в природе все по-прежнему: радуют цветы, светит и греет солнце, бегут облака в небе и вода в канале, то спокойная как зеркало, то спешащая куда-то под порывами ветра. Так будет всегда. Вечно. И мне, в отличие от многих моих соседей, тоже покойно и светло на душе – у меня есть вера в Истину-Доброту-Терпение, истинное свойство безграничного Космоса. Чтобы мир вокруг тоже поверил в это, я стремлюсь изменить себя.

____________________________________________________________________

Дом за городом давно стал мечтой или реальностью многих жителей городов. Фирма предлагает дачные дома 6х6 которые включают в себя сразу несколько плюсов: комфорт, вместительность, дешевизна, быстрота возведения, а самое главное экологичность.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уходит в прошлое былое...
  • Кинообзор: «Помни меня»
  • Ридли Скотт и пользователи YouTube создают фильм
  • Харрисон Форд и Калиста Флокхарт официально оформили свои отношения. Фото
  • «Сумерки» доминируют на церемонии Teen Choice


  • Top