В Южной Корее обыскали офис Google

Интернет-поисковик Google снова оказался в центре скандала. На этот раз проблемы у корпорации возникли в Южной Корее.

Накануне полиция провела обыск в офисе компании в Сеуле. Сотрудников корейского отделения подозревают в незаконном сборе и хранении персональных данных пользователей сетей Wi-Fi. По словам представителей Google, сбор данных произошёл неумышленно, в связи с подготовкой нового проекта компании.

Google с 2007 года проводит фотосъемку улиц крупных городов мира для проекта Street View. C помощью этой функции на сервере карт Google - Google Maps - можно совершить виртуальную прогулку по улицам городов и другим дорогам в США, а также большинстве европейских стран. Съемка проводилась и в Сеуле.

Как признала сама компания в мае этого года, проводившие съемку автомобили Google не только использовали открытые сети WiFi для привязки к местности, но и, в результате ошибки программистов, сохраняли фрагменты передававшихся в этих сетях данных.

Специалисты по компьютерной безопасности сомневаются в чистоте намерений интернет-гиганта. Правоохранительные органы многих стран - в частности, Австралии, Германии, Великобритании и ряда штатов США - начали расследования инцидента.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США началась распродажа заводов "Северстали"
  • В Бостоне один доллар продали за 1,2 миллиона
  • Япония принесла извинения за аннексию Кореи
  • Украина поднимет пенсионный возраст для женщин
  • В Новой Зеландии придумали «Цветочную комнату»


  • Top