Али Магомедов освобожден от должности министра внутренних дел Дагестана

Cовещания по вопросам социально-экономического развития Республики Дагестан. Фото: сайт ПрезидентаCовещания по вопросам социально-экономического развития Республики Дагестан. Фото: сайт ПрезидентаПрезидент России Дмитрий Медведев отстранил от должности министра внутренних дел Дагестана Али Магомедова. Сменит генерал-майора милиции Али Магомедова на этой должности полковник юстиции Абдурашид Магомедов.
Решение об освобождении Али Магомедова было принято Президентом России после проведения совещания по вопросам социально-экономического развития Республики Дагестан, проведенного в Сочи 11 августа, где глава республики Магомедсалам Магомедов расписался в своей неспособности укротить экстремизм на территории Дагестана.
На совещании были также рассмотрены вопросы коррупции, образования, здравоохранения и занятости населения.

Медведев назначил главой МВД Абдурашида Магомедова. Новый министр – выходец из милицейской среды.

В его послужном списке – работа следователем в Ленинском РОВД Махачкалы и в следственном отделе Хасавюртовского ГОВД. Затем Абдурашид Магомедов возглавил Хасавюртовский горотдел, а позднее был переведен в Махачкалу, где работал начальником информационного центра МВД по Дагестану и в управлении уголовного розыска. В 2007 году он был назначен на должность заместителя министра ― начальника следственного управления при МВД по Дагестану. Специфика его работы в последние годы не предполагала публичности, поэтому для многих он является «темной лошадкой». Небольшой скандал, разразившийся год назад, когда один из следователей обвинил заместителя министра в рукоприкладстве, судя по всему, не пошатнул его служебных позиций.

Помимо коррупции на совещании обсуждались и другие проблемы, связанные с деятельностью силовиков. Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов попросил президента России Дмитрия Медведева усилить группировку правоохранительных органов. «Мы предлагаем создать в республике спецподразделение по ведению операций в горно-лесистой местности, нарастить существующую группировку сил и средств», ― заметил он. По его словам, обстановка в республике сложная. «Наблюдается всплеск террористической активности. Это снижает инвестиционную привлекательность до критического уровня», ― констатировал президент республики, пишет Газета.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Алексей Панин не отдает дочь своей бывшей жене
  • Пороховой завод в Перми. Зафиксированы взрывы
  • Русская эмигрантка: "Здесь люди чувствуют себя более защищенными"
  • В московском метро убит гражданин Беларуси
  • В Иркутской области мужчина совершил самосожжение


  • Top