Составлен рейтинг самых комфортных городов мира

Фото: fotoart.org.uaФото: fotoart.org.uaПодборку рейтингов самого комфортного проживания по городам мира составила газета «Взгляд», ориентируясь на разные источники.

К примеру, по данным исследования агентства «Мерсер», по чистоте и комфортности жилья лидирует Вена, а самым экологически чистым оказался канадский Калгари. На 2-м месте в этой ипостаси оказался Цюрих. На 3-м - Женева.

Агентство оценивало города по балльной системе, где 100 баллами определялся уровень комфорта в Нью-Йорке, который сам оказался на 49-м месте в рейтинге. При этом Ванкувер получил 107,4 балла и четвертое место.
Далее, по мере убывания., в рейтинге следуют: Окланд в Новой Зеландии (5-е место), Дюссельдорф (6-е место), на 7-м – Франкфурт, Мюнхен на 8-м. 9-е место у столицы Швейцарии Берна. Замыкает ТОП-10 австралийский Сидней.
Самым же благоприятным для проживания азиатским городом стал Сингапур (28-е место), а самым неблагополучным для жизни городом признан Багдад.
Что касается российской столицы, то в отчете этого агентства она упомянута в трех отрицательных категориях: «Наименее дружелюбный город» - 3-е место, «самая плохая кухня» - 2-е место, «самые плохо одетые жители» - 3-е место. Кстати, во всех этих категориях Москву опережает Лондон.
Также не очень лестно говорят результаты отчета соцопроса москвичей, проведенный Исследовательским центром портала SuperJob.ru.
По данным соцопроса, 87% москвичей назвали свой город «необоснованно дорогим», отметив, что в Москве «цены выше, чем в Токио, а зарплаты на уровне Индии». В том, что в столице «вся жизнь дорогая», убеждены 38% опрошенных.
Почти каждый 5-й москвич (19%) назвал завышенной стоимость продуктов питания, 17% респондентов считают «грабительской» стоимость проезда в общественном транспорте, 13% возмущены дороговизной всех видов услуг, а 8% – ценами на одежду и обувь.
Кроме того, почти половина опрошенных (40%) – считают, что стоимость недвижимости и арендных ставок в Москве оставляют желать лучшего.
При этом замечено, что недовольство дороговизной московской жизни прогрессирует не только с увеличением возраста, но и с ростом ежемесячного дохода участников опроса. Не считают столицу дорогим городом лишь 8% ее жителей, в основном это молодёжь до 23 лет (11%), - резюмируют эксперты «Взгляда».

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Главнокомандующий ВВС Пакистана отказался от банкета из-за наводнения
  • Иран заменит забрасывание камнями на повешение ради имиджа
  • Компания BP заплатит за старые дела
  • Российского летчика судят в Нью-Йорке
  • Урожай пшеницы в Канаде не заменит потери урожая в России


  • Top