В Китае существует 200 тысяч районов с угрозой экологических бедствий

В Китае существует 200 тысяч районов с потенциальной угрозой экологических бедствий Фото: AFPВ Китае существует 200 тысяч районов с потенциальной угрозой экологических бедствий Фото: AFPКитай. По данным Китайского института мониторинга геологической среды и государственного бюро геологического исследования, на территории Китая находится, по меньшей мере, 200 тыс. районов с потенциальной угрозой геологических бедствий для десятков млн. человек.

Рано утром 8 августа, в уезде Чжоучу Тибетского автономного округа Ганьнань провинции Ганьсу случился сильный оползень, унёсший жизни более тысячи человек. Гонконгские СМИ считают, что в этом районе бедствия ещё не кончились, и подобная трагедия может повториться снова.

Подобные «бомбы замедленного действия» специалисты обнаружили в провинциях Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань, Ганьсу, Шэньси, Хунань, Хубэй, городе Чунцин и других районах Центрального и Западного Китая, пишет гонконгская газета Ming Pao.

В основном, это отдалённые горные районы и сёла, в которых из-за недостатка специалистов невозможно проводить измерения и предупреждение геологических бедствий.

Издание города Гуанчжоу «Southern Weekend» сообщило, что до 2009 года в Китае были обнаружены 200 тыс. районов, являющихся потенциальными очагами геологических бедствий, которые представляют угрозу для десятков миллионов людей. Из них 16 тыс. являются особо опасными, например, уезд Чжоучу. Это угрожают безопасности 7 миллионов человек и имуществу, стоимостью 840 млрд. юаней ($12 млрд.), говорится в сообщении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тоталитарный режим в Китае порождает не способных к творчеству людей
  • Из-за провалов в Центральном Китае обрушилась часть здания больницы
  • Продвижение внука Мао Цзэдуна - политический реверанс
  • Свидетелю извлечения органов грозит депортация в Китай из Швейцарии
  • Режим компартии Китая планирует ужесточить цензуру в Интернете


  • Top