Жуткие видеокадры рассказывают о трагедии коммунистического Китая


Картина китайского художника рассказывает, каким пыткам подвергаются последователи Фалуньгун в китайских тюрьмахКартина китайского художника рассказывает, каким пыткам подвергаются последователи Фалуньгун в китайских тюрьмахВсемирная Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) опубликовала видеозаписи семи последователей духовной практики Фалуньгун*, пострадавших от репрессий со стороны коммунистического режима КНР.

По заявлению ВОРПФ, эти видеокадры, являются очередным доказательством того, с какой степенью жестокости коммунистическое правительство способно репрессировать людей только за их духовные убеждения.

Видео было снято в провинции Хэйлунцзян в период с 2007 по 2008 годы. Трое из этих людей умерли вскоре после того, как были сняты эти кадры.

ВОРПФ просит всех людей доброй воли как можно шире распространить эту информацию, и в очередной раз призывает международное сообщество помочь остановить эти репрессии, которые длятся уже 11 лет.

На видео представлены семь печальных историй, которые являются всего лишь маленькой частью трагедии коммунистического Китая.

1. Ван Синьчун, житель города Ичун. В начале 2002 года он пытался скрыться от преследования полицейских и упал в реку. На улице было 30 градусов ниже нуля, и он отморозил себе ноги. Когда его схватили, ему не только не оказали медицинскую помощь, но и начали пытать, поливая ноги кипятком. В результате стопы начали гнить и их пришлось ампутировать.

За эти годы, несмотря на инвалидность, Вана несколько раз арестовывали и сильно избивали. 10 ноября 2009 года, несмотря на инвалидность, его приговорили к 9 годам заключения. Стоит отметить, что до занятий Фалуньгун ему был диагностирован рак поджелудочной железы. После некоторого времени практики, которой он начал заниматься в 1998 году, болезнь полностью исчезла.

2. Юй Фэнчун, проживала в городе Шуаня. После начала репрессий, в июне 1999 года, её арестовывали семь раз. В результате пыток и плохого содержания, у неё начала развиваться брюшная водянка. Она умерла 27 декабря 2007 года в возрасте 43 лет.
3. Ван Гуанжун, проживает городе Шуаня. После поездки в Пекин с обращением к правительству в сентябре 2003 года её приговорили к 12 годам заключения. В результате пыток в женской тюрьме города Харбина у неё парализовало нижнюю часть тела, правый глаз полностью потерял зрение, а левый только различает свет и темноту.
4. Дэн Линьфэн, проживает в городе Цзямусы. 26 февраля 2008 года её вместе с 17-летним сыном, задержали полицейские на железнодорожном вокзале. После чего её приговорили к 2 годам заключения. Сына освободили, но он постоянно подвергался давлению, угрозам и запугиваниям со стороны органов безопасности. В результате он сильно заболел, а когда узнал о приговоре матери, состояние его ухудшилось, и 20 августа он умер. Видеокадры запечатлели, как Дэн ведут в суд, а также как она плачет, прощаясь с умершим сыном.
5. И Фучуань, проживал в деревне Яньхэ. За хранение книг Фалуньгун и материалов о фактах репрессий 1 июля 2004 года его приговорили к 6 годам заключения. Во время отбывания срока в тюрьме Тайлай, его подвергали пыткам и рабскому труду. В результате здоровье его ухудшилось, и 13 февраля 2008 года он умер в возрасте 45 лет.

6. Ма Личинь, проживает в городе Читайхэ. Её арестовали 5 марта 2002 года. 15 марта в центре заключения её били головой о стену, а также били туфлями по ногам до такой степени, что она потеряла сознание. С тех пор она находится в парализованном состоянии. Полицейские, которые её избивали во главе с начальником центра заключения, не понесли никакого наказания.
7. У Юечин, проживал в городе Шуаня. В январе 2002 года был приговорён к 12 годам заключения, во время которого неоднократно подвергался избиениям и пыткам. В результате у него началась атрофия организма и увядание функций внутренних органов. Он умер 23 декабря 2007 года. Его сестра находится в исправительном лагере также из-за практики Фалуньгун. Его жена умерла, а 13-летний сын в настоящее время находится в детском доме города Цзямусы.
Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3397 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт преступного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае на фабрике пиротехники произошел взрыв. Есть жертвы
  • Фоторепортаж. Азиатские игры в Китае стали причиной кровопролития
  • В Китае существует 200 тысяч районов с угрозой экологических бедствий
  • Тоталитарный режим в Китае порождает не способных к творчеству людей
  • Из-за провалов в Центральном Китае обрушилась часть здания больницы


  • Top