Висимский заповедник загорелся в Свердловской области

На Висимский заповедник сброшено  150 тонн воды. Фото с сайта 7kanal.comНа Висимский заповедник сброшено 150 тонн воды. Фото с сайта 7kanal.comВ Висимском заповеднике, государственном природном заповеднике в Свердловской области, расположенном в ста километрах от Екатериненбурга, вспыхнул низовой пожар, который распространился (данные на 17 часов понедельника пресс-службы МЧС) на территории размером в 600 гектаров.

Висимский - второй заповедник, который горит в Свердловской области. Месяц не унимался пожар в свердловском заповеднике «Денежкин камень», расположенном на севере области и охватившем территорию около 3,3 тыс. га. На сегодняшний день работы по локализации очагов пожара в заповеднике «Денежкин камень» завершены силами МЧС. Пожар в заповеднике не распространяется, нет угрозы населенным пунктам.

В Висимском заповеднике пожар вспыхнул после грозы в пятницу. За пожаром следит специальная спутниковая связь, реагирующая на распространение тепла. 3000 метров пожара по периметру потушено с помощью самолета МЧС ИЛ-76 и вертолета МИ-8, которые сбросили на очаги 150 тонн воды.

До ближайшего населенного пункта, Верхний Тагил, от горящего заповедника – 10 км. Угрозы Верхнему Тагилу пока нет, но в случае опасности, техника и рабочая сила находятся в боевой готовности.

Висимский заповедник был основан в 1946г. 90% территории заповедника, площадью 13 тыс. 750 га, покрывает горная тайга. В заповеднике запрещена охота. Старинное уральское село Висим – родина писателя Мамина-Сибиряка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Реконструкция Триумфальной площади в Москве начнется в ближайшие дни
  • Габриэл Греку, подозреваемый в шпионаже, объявлен в России персоной нон грата
  • Лихорадка западного Нила, распространяемая комарами в Волгоградской области, унесла жизни четырех человек
  • Потомок Рюриковичей через суд требует права распоряжаться Кремлем
  • В России падает рождаемость


  • Top