В Китае увеличивается число фальшивых девственниц

В Китае увеличивается число фальшивых девственниц. Фото с epochtimes.comВ Китае увеличивается число фальшивых девственниц. Фото с epochtimes.comКитай. В последнее время в КНР, особенно в городах, становятся всё более популярными услуги по восстановлению девственности.

«Мы можем сделать всё в лучшем виде, так, что у мужчины не будет никаких сомнений в том, что он женится на девственнице», – цитирует заведующую гинекологическим отделением пекинской больницы Чжоу Хун газета Washington Post.

Этот вид операции называется гименопластика, стоимость её в Китае составляет в среднем 5 тыс. юаней ($737), длится она 20-30 минут, после чего женщина может сразу же покинуть больницу.

Чжоу рассказала, что каждый месяц они делают в среднем 20 таких операций, и что количество пациентов неуклонно растёт.

В большинстве случаев этими услугами в Китае пользуются девушки в возрасте 20 с небольшим лет, которые жили половой жизнью, но перед замужеством хотят повысить себе цену. Так как в Китае мужчины всё ещё придают большое значение этой стороне вопроса, девушки, не сумевшие сохранить себя в быстро вестернезирующемся обществе, прибегают к такому искусственному способу, говорится в сообщении.

Кроме этого, в Китае также набирает обороты пластическая хирургия, которая была запрещена до 2001 года. По данным соцопросов, в Китае около 600 млн. человек готовы изменить свою внешность на хирургическом столе. В ситуации усиливающейся конкуренции на рынке труда, очень большую, а зачастую, и ключевую роль играет внешний вид.

Согласно результатам специального исследования в городе Шеньчжень, студенты уже стали второй по многочисленности категорией граждан, прибегающих к услугам пластической хирургии.

Так что кроме «всемирной фабрики» товаров, Китай вскоре может стать и лидером по «производству» симпатичных девственниц.

Однако кроме молодых людей к услугам хирургов в Китае прибегают также и партийные чиновники, которые в основном хотят выглядеть моложе, но так, "чтобы никто не увидел резкого отличия". В одной из пекинских клиник каждый год свою внешность омолаживают более 500 чиновников, сообщает британская газета The Telegraph.

Возможно, своей приятной внешностью, не поддающейся старению, они хотят поддерживать в глазах народа светлый и неувядаемый образ компартии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские иероглифы: благополучие
  • Скот в Китае выращивается на гормонах и химических удобрениях
  • В Шанхае закрываются агентства недвижимости
  • Фотообзор: В китайском метро
  • Рядовые китайцы недовольны результатами проверки качества молочных смесей


  • Top