Наоми Кэмпбелл на суде подтвердила историю о «кровавых алмазах»


Наоми Кэмпбелл на суде подтвердила историю о «кровавых алмазах». Фото: ANOEK DE GROOT/AFP/Getty ImagesНаоми Кэмпбелл на суде подтвердила историю о «кровавых алмазах». Фото: ANOEK DE GROOT/AFP/Getty ImagesНаоми Кэмпбелл подтвердила слова бывшего главы Детского фонда Манделы Джереми Рэктлиффа о передаче ему «кровавых алмазов», подаренных ей либерийским диктатором. Джереми Рэктлифф подал в отставку с поста члена правления фонда, извинившись за тайное хранение алмазов у себя.

На судебном процессе по делу Чарльза Тейлора (экс-президента Либерии), обвиняемого в преступлениях против человечности , супермодель Наоми Кэмпбелл рассказала, что получила от экс-президента в подарок алмазы в 1997 году. В своих показаниях Наоми сообщила, что передала «кровавые алмазы» бывшему главе Детского фонда Манделы Джереми Рэктлиффу.

Джерем Рэктлифф признался, что решил сохранить «кровавые алмазы» у себя, чтобы не компрометировать доброе имя Манделы и его благотворительного фонда. Рэктлифф извинился, что никому не сообщил об этом.

Признание Джереми Рэктлиффа о тайном хранении у себя «кровавых алмазов» послужило причиной его ухода в отставку с поста члена правления фонда.

Напомним, что либерийский диктатор Чарльз Тейлор был президентом ЮАР, и в 2006 году после военного переворота предстал перед трибуналом за многочисленные преступления, одно из которых — поставка оружия повстанцам Сьерр-Леона в обмен на алмазы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Боевые части США покинули Ирак
  • Коалиционному правительству Великобритании исполнилось 100 дней
  • В США возвращают из продажи сотни миллионов яиц
  • Родители Майкла Джексона разводятся
  • В Австралии появился крокодил-предсказатель


  • Top