Fiat 500 Twinair: объявлены цены на новую экономичную модель


Fiat 500 Twinair.  Фото с сайта epochtimes.ru Fiat 500 Twinair. Фото с сайта epochtimes.ru 19 августа установлены цены на обе новые модели с двигателем Twinair: Fiat 500 и Fiat 500 C , которые с субботы, 25 сентября 2010, поступают в продажу в 4-х вариантах оснащения по цене от 12 900 до 16 900 евро. Кабриолет с раздвижной крышей Fiat 500C Twinair будет стоить от 15 700 до 19 300 (3 варианта оснащения).

Fiat (Фиат) расширил свой ассортимент моделью с экстремально низкими показателями расхода топлива: со средним расходом 4,0 л на 100 км пробега и выбросом CO2 не больше 92 г/км. Новый 2-х цилиндровый мотор Twinair Turbo — самый экономичный бензиновый двигатель для легковых машин в мире. (Плюс пятиступенчатая МКПП (базовая версия) и роботизированная КПП Dualogic).

С инвестицией в размере 350 млн. евро разработанная технология Twinair впервые скомбинировала 2-цилидровый двигатель с турбо-компрессором и инновативным контрольным клапаном Multiair. Эта технология, разработанная Фиатом, заменила механическое задействование вентиля посредством распределительного вала на электрогидравлическую систему со стороны впрыска двигателя. Таким образом, Multiair позволяет полностью вариабельное и цилиндрически-селективное управление впускных клапанов. Эффект состоит в значительно повышенном крутящем моменте выхода и мощности при одновременном снижении потребления энергии и эмиссий (выбросов). Одновременно турбокомпрессор приводит данные мощности и крутящего момента на уровень значительного большего, 4-цилиндрового двигателя.

Производительность технологии Twinair подтверждают технические данные: мощность 63 кВт/85 л.с., максимальный крутящий момент в 145 Ньютон-метров при 1900 оборотах в минуту. О большей эффективности, особенно при городском движении, заботится серийно установленная старт/стоп автоматика, индикатор переключения и экономичный модус эко. Например, во время езды по городу, когда полная мощность двигателя не востребована, водитель может переключиться в рабочий режим «эко». Тогда автоматически уменьшенная мощность двигателя (42 кВт/57 л.с.) обеспечивает минимальное потребление бензина и максимальную эффективность.

Источник: pressemitteilungen-online.de


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дарья Гаврилова – обладательница высшей награды Юношеских Олимпийских игр
  • В матче Лиги чемпионов ФК «Сибирь» сенсационно выиграл у ПСВ
  • Красочные воздушные шары над Севастополем
  • Матч «Сибирь» – «ПСВ Эйндховен» - в прямом эфире
  • Макаров выиграл золото во Франции и возглавил Кубок мира


  • Top