Федеральная трасса «Колыма» в Магаданской области размыта ливнями


Федеральная трасса «Колыма» разрушена сильными, продолжительными, проливными дождями. Особенно пострадали участки дороги Атка – Оротукан. Жертв и пострадавших нет.
По словам представителя пресс-службы главного управления МЧС по Магаданской области Ольги Кравчук, на участке дороги Атка – Оротукан размыто примерно 25-30 метров дорожного полотна. Восстановительными работами занимаются 95 человек и 34 единицы техники. Задействованы две оперативные группы ГУ МЧС и две бригады «скорой помощи».
В связи с ухудшением погодных условий в Магаданской области около 20 автоцистерн с горюче-смазочными материалами и несколько большегрузных автомобилей вынуждены ждать окончания ремонтных работ на федеральной трассе «Колыма». Частные автомобили возвратились обратно в посёлки.
Ливневые дожди повредили также земляное полотно на двух участках строящейся дороги от Якутска до Магадана. Длина поврежденных участков составляет 30 и 250 метров.
На данный момент федеральная трасса «Колыма» закрыта для всех видов транспорта до 15:00 часов (7:00 по Москве) 25 августа . Участки дорог находятся вне населённых пунктов, то есть, непосредственной угрозы жизнедеятельности людей и производственных процессов нет


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сулим Ямадаев, Герой России и бывший командир спецбатальона «Восток», вероятно, будет похоронен в Гудермесе
  • Дом на дереве: возвращение к природе - возвращение к себе
  • Виолетта Баллирано – 15-летняя гимнастка - была доставлена в реанимацию после падения с 6-го этажа.
  • Власти Петербурга закупили около тысячи квартир на социальные нужды
  • В Германии построили эко-дом на солнечных батареях


  • Top