Эротика по-уральски на Венецианском кинофестивале


Кадр из фильма Алексея Федорченко «Овсянки». Фото с сайта itogi.ruКадр из фильма Алексея Федорченко «Овсянки». Фото с сайта itogi.ruРоссийский режиссер Алексей Федорченко представит на суд жюри основной конкурсной программы Венецианского кинофестиваля свою новую работу «Овсянки», сообщает Leta.

Книга «Овсянки» Дениса Осокина, в 2008 году завоевавшая Гран-при как лучшее прозаическое произведение, легла в основу картины, которая стала уже третьей совместной работой Федорченко и Осокина.

Алексей Федорченко определил жанр новой киноленты, как эротическую драму, добавив, что все будет преподнесено красиво и достойно, но некоторое возрастное ограничение все же необходимо соблюдать.

Сюжет фильма режиссер полностью не раскрывает, отметив лишь, что это будет «дорожный фильм», правда, немного женский, в котором двое мужчин, две птички овсянки и одна покойница перемещаются из одного пункта в другой, пересекая российские просторы.

Режиссер Алексей Федорченко уже зарекомендовал себя как приверженец достаточно своеобразного кинематографического направления. Его предыдущая фестивальная работа «Первые на Луне» уже изучается в американских и европейских университетах.

Премьера картины в Москве планируется в сентябре.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вышел ролик «Черного лебедя» Арофонски
  • Фильмом Иствуда завершится Нью-йоркский кинофестиваль
  • Бестселлер Элизабет Гильберт на большом экране
  • Грейс Келли - кинозвезда и принцесса
  • Кинообзор: «Мой ангел-хранитель»


  • Top