В Китае всё ещё продолжается молочный скандал

Молочный скандал в Китае всё ещё продолжается. Фото: AFPМолочный скандал в Китае всё ещё продолжается. Фото: AFPКитай. После начала молочного скандала в Китае прошло уже почти два года, однако проблема качества молочных смесей до сих пор не решена. Недавно власти обнаружили очередную крупную партию сухого молока с меламином*, часть которой уже поступила в розничную сеть семи провинций.

21 августа китайские власти сообщили, что было выявлено 275 тонн молочных смесей, в большом количестве содержащих химическое вещество меламин. Причем конфисковать удалось только более 120 тонн, остальное уже поступило в продажу в семи провинциях и городах, включая Шанхай. По данному делу был арестован 41 человек, сообщают китайские СМИ.

Напомним, что в сентябре 2008 года меламин был обнаружен в молочной продукции более 20 молочных компаний КНР. По официальным данным, от употребления этих молочных смесей пострадало около 300 тыс. детей, 6 человек умерло. По неофициальным данным, пострадавших в несколько раз больше.

Однако меламин может потеснить другая проблема. Недавно со всех концов Китая начали поступать сообщения о преждевременном половом созревании младенцев. Предполагается, что это связано с гормонами, содержащимися в молочной продукции одного из лидеров в этой отрасли – компании Synutra.

Сама компания эти обвинения отвергает. Власти недавно также заявили, что количество гормонов в продукции данной компании не превышает установленные нормы. Однако, специалисты указывают, что в детских смесях гормоны содержаться вообще не должны. Власти также до сих пор никак не объясняют увеличение в стране числа младенцев с признаками преждевременного полового созревания.

Справка:

Меламин – химическое вещество, используемое для изготовления клеев и пластмасс, также является ложным протеином, позволяющим повысить показатели количества белка в продукте при проверке на соответствие стандартам. Однако фактически он белка в себе не содержит. Продукты с меламином, после употребления в пищу, поражают почки, печень и селезёнку человека, а также вызывают заболевание верхних дыхательных путей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Визит китайского чиновника в Тайвань сопровождался обвинениями его в геноциде
  • Власти Китая планируют отменить смертную казнь за экономические преступления
  • Маневры вокруг редких земельных элементов
  • Коммунистический режим Китая использует любой повод для дискредитации The Epoch Times
  • Китай. Игра в великую державу


  • Top