Дэвид Линч назначен руководить фестивалем AFI Fest


Режиссер Дэвид Линч. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty ImagesРежиссер Дэвид Линч. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty ImagesАмериканский институт фильмов (AFI) делегировал легендарного режиссера Дэвида Линча занять пост художественного директора фестиваля Американского института фильмов AFI Fest, сообщает Leta, ссылаясь на зарубежную прессу.

Автор фильмов «Синий бархат», «Шоссе в никуда» и «Малхолланд Драйв» станет первым приглашенным художественным директором знаменитого фестиваля, который состоится в Лос-Анджелесе в ноябре этого года.

В Американском институте фильмов Линч в свое время осваивал искусство создания кинофильмов, и его карьера начала стремительно идти вверх именно после того, как AFI помог эму снять его культовую картину «Голова-ластик».

«Институт изменил мою жизнь, — комментирует Линч. — Когда меня приняли в центр киностудий, я чувствовал себя, словно обрел билет на небо. Я с удовольствием поддерживаю институт, и буду делать что угодно для оказания помощи».

Как приглашенный художественный директор фестиваля Линч выберет определенное количество фильмов, которые вдохновляли его за время всей его карьеры. Линч создал также и плакат мероприятия, на котором изображена фигура глиняного человека, летящего над Лос-Анджелесом. 64-летний Линч утверждает, что этот образ «создал ощущение, что это то, что надо. Задача плаката привлечь внимание людей, мое внимание он привлек».

Президент и руководитель Американского института фильмов Боб Гацеле назвал Линча «художником — воплощением основной задачи института, то есть — воспитать будущие поколения и чествовать выдающихся творцов».

Линч пока не раскрывает, какие картины он включил в программу, пообещав позднее распространить официальное сообщение.

AFI Fest будет проходить с 4 по 11 ноября.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бывшая супруга Дугласа требует 50% его гонорара
  • Готовится к экранизации история жизни Опры Уинфри
  • Георгий Данелия сегодня отмечает свое 80-летие
  • Брюс Уиллис: «Я никогда еще не был так счастлив!»
  • Поженились актеры сериала «Настоящая кровь»


  • Top