ЧМ. Элла Диль побеждает «золотую девочку»

На чемпионате мира по бадминтону, который проходит в Париже, лидер российских одиночниц Элла Диль одержала принципиальную победу. Во втором круге турнира она встречалась с представительницей одной из самых бадминтонных стран мира – Малайзии, Мью Чу Вон.

Вон на родине называют «золотой девочкой Малайзии» - за ее успехи в бадминтоне. До этого матча счет личных встреч между спортсменками был 3:0 в пользу малазийки, однако Диль удалось переломить эту тенденцию и победить 11-21 21-15 21-12.

Элла Диль: «Это очень непростая соперница, она легкая, быстрая. Конечно, я ее хорошо знала, и у меня были задумки – как с ней играть, да и настрой был самый боевой, поэтому и победила!»

ЧМ. День второй

Во второй день чемпионата мира по бадминтону, который проходит в Париже, российские спортсмены выиграли один матч и потерпели три поражения. Дальше по сетке продвинулась Анастасия Русских в паре с болгарской спортсменкой Петей Неделчевой (женская парная категория). Закончили выступления наши смешанные дуэты Виталий Дуркин/Нина Вислова, Александр Николаенко/Валерия Сорокина, а также Владимир Мальков (мужская одиночная категория)

Клавдия Майорова, тренер сборной России: «Второй день был неудачным. Миксты могли цепляться за результат, особенно Николаенко/Сорокина, которые играли с датчанами Йоахимом Фишером-Нильсеном и Кристиной Педерсен. Во втором гейме наши ребята добились перелома в игре – казалось они доведут партию до победы. Но датчане начали ломать игру, делать паузы, так что судья даже сделал им замечание. Но эта тактика сработала – наши после пауз делали ошибки и проиграли. Вообще оба микста допускали большое количество ошибок, особенно при обработке волана в передней зоне. Для того, чтобы стабильно играть на таком высоком уровне, как чемпионат мира им не хватает спаррингов высокого уровня – они привыкли к гораздо более медленному полету волана. В результате они при ударе думают о том, как его выполнить без ошибки, а это должен быть автомат! То же можно сказать и о Малькове, который вообще очень слабо сыграл против известного тайца Бунсака Понсана. Владимир был очень напряжен, напряжение забило скорость, а на низкой скорости играть с такими спортсменами как Понсана невозможно».

Майорова: был радостный день

В третий день чемпионата мира по бадминтону, который проходит в Париже российские игроки одержали две победы и потрепели одно поражение. В следующий круг прошла Элла диль в женской одиночной категории, одержав волевую победу над малазийской спортсменкой Мью Чу Вон (11:21, 21:15, 21:12), и женский дуэт Нина Вислова/Валерия Сорокина, который были значительно сильнее француженок Элизы Шанто и Барбары Матиас (21:8, 21:7). Поражение потрепел Владимир Иванов, уступивший корейцу Пак Сун Хвану (16:21, 13:21). Таким образом в 16 сильнейших чемпионата мира вышли Элла диль в женском одиночном разряде и в женском парном разряде Нина Вислова/Валенрия Сорокина и Анастасия Русских в паре с Петерй Неделчевой из Болгарии.

Клавдия Майорова, тренер сборной России: «Это был радостный день. Элла молодец – полностью выполнила план на игру. До начала матча мы считали, что Элла лучше готова физически, поэтому решено было играть долгие розыгрыши, но с инициативой. Это удалось – Элла даже следила за быстрой подготовкой к подаче, чтобы малазийка не отдыхала.

Вислова и Сорокина сыграли свой матч уверенно, доказав, что они значительно сильнее своих соперниц. Сегодня у них сложный соперник – молодая пара из Кореи, но наши девочки настроены на тяжелую борьбу.

У Русских и Неделчевой тоже не легкое задание с японками, особенно если учесть, что Петя еще играет утром одиночку против датской звезды Тины Баун (Расмуссен). Но я надеюсь, что Настя сможет взять инициативу на себя и будет активно помогать Пете на задней линии».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионат России. Воздушный бой
  • Евгений Плющенко временно лишен любительского статуса
  • Боло Енг - культовый злодей
  • В Сингапуре на Юношеских Олимпийских играх сборная России занимает вторую строчку в общекомандном зачете
  • Операция Валуева может прервать спортивную карьеру боксера


  • Top