Премия «Эмми» вручена в Лос-Анджелесе выдающимся создателям и актерам телесериалов

Премии "Эмми" были вручены в Лос-Анджелесе на 62-й церемонии вручения телевизионной премии американской телеакадемией 29 августа.

Награду в номинации за "Лучший драматический сериал" в третий раз подряд получили "Безумцы" (Mad Men). Также были удостоены премий четыре выдающихся американских актера телесериалов. Церемония вручения "Эмми" транслировалась телеканалом NBC вечером в воскресенье.

Премию "Эмми" в номинации "Лучший драматический сериал" в третий раз подряд получил сериал "Безумцы" (Mad Men).

В номинации "Лучший драматический сериал" были также представлены такие сериалы как "Остаться в живых" (Lost), "Декстер" (Dexter), "Хорошая жена" (The Good Wife), "Во все тяжкие" (Breaking Bad) и "Настоящая кровь" (True Blood).

Лучшим комедийным сериалом признали "Современную семейку" (Modern Family). На премию "Эмми" также претендовали "Офис" (The Office), "Песня" (Glee), "Умерь свой энтузиазм" (Curb Your Enthusiasm), "Cестра Джеки" (Nurse Jackie) и "30 потрясений" (30 Rock).

Премию "Эмми" в номинации "Лучший драматический актер" получил Брайан Крэнстон за роль учителя химии Уолтера Уайта в сериале "Во все тяжкие". Эта награда присуждается Крэнстону второй год подряд. 54-летний актер, продюсер и режиссер имеет на своем счету участие в почти ста фильмах.

Лучшей драматической актрисой стала Кира Седжвик, сыгравшая в сериале "Ищейка" (The Closer). Ранее за эту роль Кира Седжвик уже получила "Золотой глобус".

Награду за лучшую комедийную роль получил Джим Парсонс, сыгравший Шелдона Купера в сериале "Теории Большого взрыва" (The Big Bang Theory). 37-летний актер сыграл в фильмах и сериалах свыше десятка ролей.

Премию за лучшую комедийную роль вручили актрисе Эди Фалько, сыгравшей в сериале "Cестра Джеки". Актриса уже трижды была лауреатом премии «Эмми» и известна прежде в драматической роли по телесериалу "Сопрано".

Шесть кандидатов в каждой номинации боролись за право быть названными лучшим актером или актрисой телеэкрана.

Специальная премия "Эмми" за гуманитарную деятельность вручена голливудскому актеру Джорджу Клуни. Клуни оценили за его попытки привлечь внимание к конфликту в суданской провинции Дарфур, к сбору средств пострадавшим от урагана "Катрина", к теракту 11 сентября 2001 года в торговом центре США и к последствиям землетрясения на Гаити.

Эмми, в переводе с английского, означает катодную трубку - символ первых телекамер. Премия "Эмми" вручается американской телеакадемией в десятках номинаций, в том числе: за лучший драматический и комедийный сериал; лучшим актерам и актрисам сериалов в этих же жанрах; за лучшие программы и развлекательные шоу, отмечая музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, редактирование и свет.

Золотая статуэтка "Эмми", в виде крылатой женщины, держащей макет атома, олицетворяет единство науки и искусства.

Полный список победителей и номинантов доступен на официальном сайте премии "Эмми".

Премия Премия "Эмми" вручена в Лос-Анджелесе выдающимся создателям и актерам телесериалов. Премия "Эмми" в номинации "Лучший драматический актер" получил Брайан Крэнстон. Фоторепортаж. Фото Jason Merritt/Getty ImagesПремия Премия "Эмми" вручена в Лос-Анджелесе выдающимся создателям и актерам телесериалов. Фоторепортаж. Фото Jason Merritt/Getty ImagesПремия Премия "Эмми" в номинации "Лучший драматический актер" получил Брайан Крэнстон. Фото Jason Merritt/Getty Images Фоторепортаж. Фото Jason Merritt/Getty ImagesСпециальная премия Специальная премия "Эмми" за гуманитарную деятельность вручена голливудскому актеру Джорджу Клуни. Фоторепортаж. Фото Jason Merritt/Getty ImagesПремия Премия "Эмми" вручена в Лос-Анджелесе выдающимся создателям и актерам телесериалов. Фоторепортаж. Фото Jason Merritt/Getty Imagespagebreak}Премия Премия "Эмми" вручена в Лос-Анджелесе выдающимся создателям и актерам телесериалов. Фоторепортаж. Фото Jason Merritt/Getty ImagesПремия Премия "Эмми" вручена в Лос-Анджелесе выдающимся создателям и актерам телесериалов. Фоторепортаж. Фото Jason Merritt/Getty ImagesПремию Премию "Эмми" за лучшую комедийную роль получил Джим Парсонс Фоторепортаж. Фото Jason Merritt/Getty ImagesПремия Премия "Эмми" вручена в Лос-Анджелесе выдающимся создателям и актерам телесериалов. Фоторепортаж. Фото Jason Merritt/Getty ImagesПремия Премия "Эмми" вручена в Лос-Анджелесе выдающимся создателям и актерам телесериалов. Фоторепортаж. Фото Jason Merritt/Getty Imagespagebreak}Премия Премия "Эмми" вручена в Лос-Анджелесе выдающимся создателям и актерам телесериалов. Фоторепортаж. Фото Jason Merritt/Getty ImagesПремию Премию "Эмми" за лучшую комедийную роль получил Джим Парсонс. Фото Alberto E. Rodriguez Фоторепортаж. Фото Jason Merritt/Getty ImagesПремия Премия "Эмми" вручена в Лос-Анджелесе выдающимся создателям и актерам телесериалов. Фото Jason Merritt/Getty ImagesПремию Премию "Эмми" за лучшую комедийную роль получил Джим Парсонс. Фото Jason Merritt/Getty Images Фоторепортаж. Фото Jason Merritt/Getty ImagesПремия Премия "Эмми" вручена в Лос-Анджелесе выдающимся создателям и актерам телесериалов. Фото Jason Merritt/Getty Imagespagebreak}Премия Премия "Эмми" вручена в Лос-Анджелесе выдающимся создателям и актерам телесериалов. Фото Jason Merritt/Getty ImagesПремия Премия "Эмми" вручена в Лос-Анджелесе выдающимся создателям и актерам телесериалов. Фото Jason Merritt/Getty ImagesПремия Премия "Эмми" за лучшую комедийную роль вручили актрисе Эди Фалько Фото Jason Merritt/Getty Images Фоторепортаж. Фото Jason Merritt/Getty ImagesПремия Премия "Эмми" вручена в Лос-Анджелесе выдающимся создателям и актерам телесериалов. Фото Jason Merritt/Getty Imagespagebreak}


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Копполе и Годару вручат «Оскары» за выдающийся вклад в развитие кинематографа
  • Джулия Робертс стала индуисткой
  • Принц Монако Альберт II в будущем году обвенчается
  • Насмешки хулиганов над Сьюзен Бойл
  • «Сердцеед», выполняющий функции Амура со знаком минус


  • Top