На электроподстанции «Ленинская» в Казани сегодня произошел взрыв: без электричества остались 80 тысяч человек

Электроподстанции «Ленинская» в Казани сегодня была взорвана: без электричества остались 80 тысяч человек.  Фото с сайта photosight.ruЭлектроподстанции «Ленинская» в Казани сегодня была взорвана: без электричества остались 80 тысяч человек. Фото с сайта photosight.ruНа электроподстанции «Ленинская» в Казани ночью с понедельника на вторник раздался хлопок, похожий на взрыв. В результате трехэтажное здание электроподстанции обрушилось. Электричества лишились 232 жилых дома с населением около 80 тысяч человек. Погибших и пострадавших на месте аварии не обнаружено.

Электроподстанция «Ленинская» обеспечивала энергией два района Казани - Московский и Кировский, а также городскую больницу и три детских сада. По словам представителя МЧС, объекты социального назначения были уже подключены к резервным источникам питания. В настоящее время идет работа по подключению к электропитанию жилых домов.

Причины взрыва и обрушения здания электроподстанции «Ленинская» в Казани в настоящее время не известны. На месте аварии работали взрывотехники, пожарная охрана, а также спасатели-кинологи. Сотрудники Федеральной Службы Безопасности и Министерства Внутренних Дел выясняют причины аварии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лихорадка Западного Нила обнаружена у жительницы Калмыкии
  • Сокольническая линия метро по техническим причинам дала сбой
  • Ювелиры оказались самыми выгодными арендаторами
  • Золото Колчака на Байкале ищут глубоководные аппараты «Мир-1» и «Мир-2»
  • Осмотр буксира «Алексей Кулаковский» проведут водолазы


  • Top