Болгарские отели на побережье идут с молотка

Фото: turmagazine.ruФото: turmagazine.ruВладельцы отелей на побережье Болгарии из-за кризиса и оттока туристов вынуждены продавать свою недвижимость практически за бесценок.

«Большинство владельцев гостиниц не справляются с трудностями, с которыми они столкнулись с наступлением кризиса.

Резкое падение числа туристов и снижение цен сделали невозможным для них покрытие своих долгов», - говорит журналистам Добромир Ганев, генеральный директор агентства недвижимости «Форос».
Основной причиной такой ситуации, как считает эксперт, является перенасыщенность рынка, которая образовалась из-за огромных инвестиций в строительство курортной недвижимости за последние 5 лет.
А между тем, всего два года назад, когда Болгария вступила в Евросоюз, ее рынку недвижимости эксперты прочили здоровый рост во всех сегментах.
Сейчас же владельцы отелей в прибрежных и горных районах Болгарии после слабого туристического зимнего сезона и летней анемии вынуждены выставлять отели на продажу, причем покупателей на них сегодня найти чрезвычайно трудно.
Таким образом, полагают аналитики, сегодняшняя ситуация – лишь логическое завершение очередного витка развития рынка, который начал сокращаться в 2008 году. Постепенно из-за мировой экономической рецессии инвесторы оказались в заложниках ипотечных кредитов.
Большинство курортной недвижимости по бросовым ценам продается на южном болгарском побережье Черного моря, особенно на курортах Святой Влас, Солнечный берег, Равда и Несебр.
Большинство отелей, выставленных на продажу, на данный момент полностью меблированы, в среднем имеют площадь 900 квадратных метров и имеют по 20-25 номеров.
Такие отели стоят в среднем полмиллиона евро или 550-650 евро за квадратный метр и расположены на окраинах морских курортов.
Продаются также и малые гостиницы семейного типа, в этом случае цены составляют 350-450 евро за квадратный метр.

Напомним, ранее "Великая Эпоха" писала что, согласно докладу, разработанному валютным брокером «Moneycorp» и крупнейшим британским поисковиком по недвижимости «Rightmove», рецессия значительно поубавила пыл инвесторов, ориентированных на зарубежную недвижимость.

Кроме курортов Болгарии, также стали менее популярными Черногория и Румыния, интерес к которым понизился на 75%. Польша также немного утратила свои позиции.

Однако некоторые рынки так и не утратили популярности – например ,Германия и Испания испытали рост спроса, а Нидерланды испытывают подъем рынка недвижимости.

____________________________________________________________________________

Проекты дачных домов предлагаются фирмой из самых разнообразных строительных материалов, на которые можно ориентироваться при решении различных задач. Можно рассмотреть готовые архитектурные проекты коттеджей, а также заказать совершенно индивидуальный неповторимый проект.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Золото Колчака. Находкой на дне Байкала блестящих предметов завершилась работа “Миров”
  • На электроподстанции «Ленинская» в Казани сегодня произошел взрыв: без электричества остались 80 тысяч человек
  • Лихорадка Западного Нила обнаружена у жительницы Калмыкии
  • Сокольническая линия метро по техническим причинам дала сбой
  • Ювелиры оказались самыми выгодными арендаторами


  • Top