В Москве задержана банда хакеров, зарабатывающая на “черном экране смерти”


В Москве задержана банда хакеров, зарабатывающая на “черном экране смерти”.Фото:David Goldman /Getty ImagesВ Москве задержана банда хакеров, зарабатывающая на “черном экране смерти”.Фото:David Goldman /Getty ImagesПользователи компьютеров, зараженных вирусом, получали окно с порнографической картинкой «черный экран смерти», которое блокировало компьютер. Избавить от вируса и сохранить информацию банда хакеров предлагала с помощью дорогого SMS-сообщения.

Около трех тысяч пользователей в месяц получали этот вирус, что дало возможность банде хакеров в год заработать более 1 млрд. рублей.

“Черный экран смерти” как программу семейства Trojan хакеры распространяли, в основном, через браузер Internet Explorer и сайты, с которых пользователи скачивали разный софт.

Попытки избавиться от «черного экрана смерти» приводили к необходимости переустанавливать операционную систему.

Сотрудники управления «К» МВД России провели обыск в 20 офисах. Уголовное дело завели на 10 программистов. Количество пострадавших от «черного экрана смерти» будет известно после обработки информации на конфискованных серверах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Иван Уфимцев ушел из жизни
  • Митинг на Триумфальной площади в Москве и на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге разогнан милицией, участники задержаны
  • Болгарские отели на побережье идут с молотка
  • Золото Колчака. Находкой на дне Байкала блестящих предметов завершилась работа “Миров”
  • На электроподстанции «Ленинская» в Казани сегодня произошел взрыв: без электричества остались 80 тысяч человек


  • Top