Официально заработал сайт ФАС для размещения информации о продаже федерального имущества


Фото: news.atlant.wsНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В штатном режиме с 1 сентября начинает работу официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов—torgi.gov.ru, сообщает пресс-служба ФАС РФ.

На первом этапе на сайте будет размещаться информация о торгах на право заключения договоров в отношении федерального имущества.

Между тем уже начиная с середины июля 2010 года сайт работал в режиме опытной эксплуатации. При этом ресурс был доступен для регистрации новых пользователей (организаторов торгов), в числе которых могут быть органы власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения и предприятия, а также коммерческие и некоммерческие организации.
Сайт был открыт согласно подписанному 14 июля 2010 года Приказу Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) № 400, который гласит, что начиная с 1 сентября 2010 года, все организаторы торгов на право владения и пользования федеральным имуществом должны размещать информацию об этих торгах на сайте torgi.gov.ru в обязательном порядке.
При этом неразмещение соответствующей информации на указанном сайте будет в соответствии с Законом «О защите конкуренции» (статьи 17 и 17.1) являться основанием для признания судом торгов и заключенных по их результатам сделок недействительными (в том числе по иску антимонопольного органа).
А уже с 1 января 2011 года, согласно Закону о защите конкуренции, обязательным станет размещение информации на сайте torgi.gov.ru и при проведении торгов в отношении имущества субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
По мнению чиновников, принятые меры позволят обеспечить открытость и прозрачность процедуры проведения торгов, а предпринимателям предоставит прямой доступ к арендуемым объектам недвижимости.
Напомним, что до начала работы сайта информация о торгах размещалась на различных интернет-ресурсах, что существенно сокращало возможности доступа предпринимателей к государственному имуществу.
Теперь же любой предприниматель сможет найти на одном сайте информацию обо всех конкурсах и аукционах на сдачу в аренду, например, объектов недвижимости, находящихся у многочисленных федеральных государственных унитарных предприятий и учреждений.
«Создание такого ресурса позволит снизить коррупцию, поможет преодолеть административные барьеры при проведении торгов и повысит эффективность использования государственного имущества,- считает статс-секретарь—заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

______________________________________________________________________________________

Официальные правительственные сайты также как и сайты обычных компаний требуют продвижения. Оптимизация сайтов — это один из основополагающих пунктов в успешности вашего бизнеса. Сделав красивый и функциональный сайт, но, не подумав о его оптимизации, вы рискуете затеряться в густых дебрях среди множества других сайтов. Оптимизируйте сайт с профессионалами, или станьте ими сами, тогда о вас узнают пользователи Интернета-сообщества.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Начало учебного года в Иванове и Ивановской области
  • О соблюдении статьи 25 «Всеобщей декларации прав человека» в «закрытых учреждениях» России
  • В Москве с 1 сентября запретят ночную продажу алкоголя
  • В Москве задержана банда хакеров, зарабатывающая на “черном экране смерти”
  • Иван Уфимцев ушел из жизни


  • Top