Обрушение дома на Лиговском проспекте Санкт-Петербурга произошло из-за демонтажа металлических сейфов, возбуждено уголовное дело


Обрушение дома на Лиговском проспекте. Фото с сайта krsk.sibnovosti.ruОбрушение дома на Лиговском проспекте. Фото с сайта krsk.sibnovosti.ruПричиной обрушения дома по Лиговскому проспекту, 145 «А», в Санкт-Петербурге, стал демонтаж металлических сейфов, вмонтированных в стену здания. Об этом сообщили в комитете по строительству.

По факту обрушения восьмиэтажного здания на Лиговском проспекте Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

Информация об обрушении дома поступила в комитет по строительству в 15-53.

В момент аварии в помещениях находились несколько человек — один мужчина в офисе на втором этаже и трое продавцов на первом этаже. По данным МЧС РФ, ни один человек не пострадал.

Следственному комитету удалось установить, что, начиная с 31 июля 2010 года это восьмиэтажное здание на Лиговском проспекте находилось на реконструкции, с 30 августа все работы в здании были приостановлены в связи с тем, что во время демонтажа металлических сейфов в здании образовались трещины. В ближайшие несколько дней будут запрещены все строительные работы во всем квартале, прилегающем к месту происшествия.

Контракт на реконструкцию дома 145, «А», по Лиговскому проспекту, был заключен с подрядчиком «ВЕСК-Энерго» в мае 2010 года.

Также стало известно, что разрешения на реконструкцию здания служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга (Госстройнадзор) не давала.

Генподрядчику поручено в кротчайшие сроки укрепить стены здания, чтобы избежать повторного обрушения дома на Лиговском проспекте.

В настоящее время у дома на Лиговском проспекте продолжает работу комиссия, в которую входят представители комитета по строительству, Госстройнадзра и МЧС.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Памяти жертв теракта 2004 года в Беслане были посвящены траурные мероприятия
  • Эксперты определили предпочтения россиян, инвестирующих в зарубежную недвижимость
  • Европейские архитекторы спроектируют один из районов в Подмосковье
  • Официально заработал сайт ФАС для размещения информации о продаже федерального имущества
  • Начало учебного года в Иванове и Ивановской области


  • Top