Ураган в Атлантике «Эрл» приблизился к штату Северной Каролины, на побережье объявлена ЧС


Ураган  в Атлантике Ураган в Атлантике «Эрл» приблизился к штату Северной Каролины, на побережье объявлена ЧС. Фото: NOAA via Getty ImagesВ связи с приближением урагана «Эрл»в Атлантике, губернаторы Северной Каролины, Вирджинии и Мэриленда объявили в среду в своих штатах чрезвычайную ситуацию.

Как ожидается, уже в четверг ураган нанесет удар по территории США в районе мыса Хаттерас (штат Северная Каролина) и продолжит движение на север страны вдоль Восточного побережья США. В прибрежных районах ведется эвакуация жителей и туристов, сообщают Вести.ру.

Штормовое предупреждение объявлено в штатах Нью-Йорк и Массачусетс, по направлению к которым двинется «Эрл». В настоящее время его эпицентр находится в 1080 километрах юго-восточнее мыса Хаттерас. Ураган движется в северо-западном направлении со скоростью 28 километров в час. По данным специалистов из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), «Эрл» достиг четвертой категории опасности.

Как сообщила телекомпания CNN, президент США Барак Обама провел в среду телефонный разговор с руководителем Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям Крейгом Фугате. Тот рассказал главе Белого дома о том, как ведется подготовка к борьбе с возможными последствиями удара стихии и оказанию всей необходимой помощи нуждающимся в ней людям.

Ураган «Эрл», бушующий в Атлантике, продолжает быстро набирать силу. Он уже достиг четвертой, предпоследней по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона категории опасности. «Эрл» – третий ураган, зародившийся в Атлантике в нынешнем сезоне.

Первый в этом году ураган «Алекс» прошел над Мексиканским заливом и нанес удар по суше на границе США и Мексики.

Вторым стал ураган «Даниела», который сейчас движется над акваторией Атлантики в районе острова Ньюфаундленд и теряет силу. Скорость ветра в его центре составляет 120 км в час, что соответствует первой, самой слабой категории опасности. Со времени его возникновения на прошлой неделе он не представлял опасности суше, так как двигался исключительно над океаном.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Трагедия в Ладаке
  • Владимир Буковский вышел на марш «несогласных» в Лондоне
  • Фонтан в Ашхабаде внесен в книгу рекордов Гиннесса
  • «Русский» депутат из США Алек Брук-Красный: «Страной нужно управлять так, чтобы приобрел народ, а не человек, стоящий у власти»
  • Ураган "Эрл" в Атлантике достиг четвертой категории опасности


  • Top