«Необычайные приключения Адель» — комикс Тарди на большом экране


Кадр из фильма «Необычайные приключения Адель». Фото с сайта itogi.ruКадр из фильма «Необычайные приключения Адель». Фото с сайта itogi.ru

Лор Де Клермон-Тоннер и Луиз Бургуэн в фильме «Необычайные приключения Адель». Фото с сайта novostey.comЛор Де Клермон-Тоннер и Луиз Бургуэн в фильме «Необычайные приключения Адель». Фото с сайта novostey.com

Адель Блан-Сек — не ведающая страха журналистка и истинная энтузиастка своего дела, наделенная острым умом и проявляющая железную хватку на пути к цели. В безжалостном мире борьбы за власть и богатство она как рыба в воде. Мужчины, посторонитесь! — Адель стремится осуществить задуманное.

Вереница странных и таинственных событий нарушает мирное течение жизни парижан начала 20 века. Великий ученый и историк Мари Жозеф Эсперанзье, полагаясь на теорию «смерть — это единственная дорога, ведущая к рождению», открыл способ оживлять мертвых.

В результате его экспериментов ожили все древнеегипетские мумии в радиусе 2 км от музея истории, и эти ожившие мумии теперь радостно разгуливают по городу, осматривая достопримечательности и по ходу дела пугая прохожих.

Ученому также удалось помочь вылупиться птенцу птеродактиля, который, естественно, очень голоден и постоянно занят поиском сочного кусочка мяса, ввергая этим в ужас мирных жителей, не желающих двигать науку, став обедом для прожорливого птенца.

Тем временем мадмуазель Адель отправляется в Египет. Но не сокровища склепов привлекают ее, она пытается найти мумию личного врача фараона Рамсеса II и оживить его. Возможно, лишь знаменитой и мудрой мумии по силам вылечить сестру-близнеца Адель, которая после несчастного случая на теннисном корте пребывает в коме.

Не все дается легко и просто, но Адель не теряет присутствия духа ни при каких обстоятельствах. Ее девиз: «Чем битва безнадежнее, тем интереснее!»

Люк Бессон в своем излюбленном жанре приключений создал динамичный, остроумный и какой-то чисто по-французски легкий для восприятия фильм. Образы в киноленте яркие и оригинальные, но самая большая удача, безусловно, Адель Блан-Сек в исполнении Луиз Бургуэн.

На героине фильма хочется остановиться отдельно. Бессон уже не раз ставил картины с женскими образами на переднем плане. В его фильмах героини-женщины ни в чем не уступают лучшим представителям мужского рода, но у них есть значительное преимущество — красота и нежность, которая, хотя и глубоко спрятана, в нужный момент может проявиться, придав ленте более мягкое и трогательное звучание.

Наблюдать за энергичной, целеустремленной и неунывающей Адель — одно удовольствие. Никаких сантиментов — мудрая, рассудительная, прямая. Добиваясь намеченного, она напоминает маленького, настырного зверька, который, в очередной раз, сбитый с ног тут же снова устремляется к цели. Действительно очень живой и интригующий образ.

Вся атмосфера фильма полностью соответствует сюжету. Нам предлагают окунуться в увлекательное приключение, в таинственный мир фантазии с летающими птеродактилями и живыми мумиями, чтобы проникнуться осознанием, что жизнь и смерть — это так зыбко.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестиваль «Новые фильмы Гонконга» в кинотеатрах Москвы
  • Валентину Гафту исполнилось 75
  • Кинофестиваль в Риме откроет картина «Последняя ночь»
  • Венецианский кинофестиваль начинает свою работу
  • Жерар Депардье критикует талант Жюльет Бинош


  • Top