Взрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе подтверждает опасность добычи нефти в море


Причины нового взрыва нефтяной платформы в Мексиканском заливе в США тщательно расследуются. Руководство компании «Маринер Энерджи» (Mariner Energy), которой принадлежит буровая установка, заявило, что нефть в воду не попала, и нет никакой угрозы возникновения новой экологической катастрофы. Однако этот взрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе вновь и вновь заставил усомниться в безопасности работ по добыче нефти.

Через два часа после возгорания на платформе, спектрорадиометр MODIS с борта космического аппарата «Терра» передал изображение шлейфа бурого дыма от пожара на буровой вышке. Дымовой шлейф, хвост которого отчасти скрыт облаками, значительно меньше, чем тот, что возник при пожаре после взрыва на платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года.

Береговая охрана США, в свою очередь, опровергла предыдущее свое сообщение о том, что в районе произошедшего в четверг взрыва нефтяной платформы в Мексиканском заливе распространяется нефтяное пятно.

Новый взрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе произошел на буровой вышке Vermilion Oil rig 380, принадлежащей компании Mariner Energy, в 130 километрах к югу от побережья Луизианы 2 сентября. Взрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе подтверждает опасность добычи нефти в море. Фото: Mario Tama/Getty ImagesВзрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе подтверждает опасность добычи нефти в море. Фото: Mario Tama/Getty ImagesВзрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе подтверждает опасность добычи нефти в море. Фото: Mario Tama/Getty ImagesВзрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе подтверждает опасность добычи нефти в море. Фото: Mario Tama/Getty ImagesВзрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе подтверждает опасность добычи нефти в море. Фото: Mario Tama/Getty ImagesВзрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе подтверждает опасность добычи нефти в море. Фото: Mario Tama/Getty ImagesВзрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе подтверждает опасность добычи нефти в море. Фото: Mario Tama/Getty ImagesВзрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе подтверждает опасность добычи нефти в море. Фото: Mario Tama/Getty Imagespagebreak}Взрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе подтверждает опасность добычи нефти в море. Фото: Mario Tama/Getty ImagesВзрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе подтверждает опасность добычи нефти в море. Фото: Mario Tama/Getty ImagesВзрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе подтверждает опасность добычи нефти в море. Фото: Mario Tama/Getty ImagesВзрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе подтверждает опасность добычи нефти в море. Фото: Mario Tama/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Мексиканском заливе взорвалась очередная нефтяная буровая вышка, один человек пострадал
  • Протест против 11-летнего преследования Фалуньгун
  • Китайские вокалисты бельканто выходят в финал конкурса
  • Ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС была запущена с космодрома Байконур
  • Ураган в Атлантике "Эрл" приблизился к штату Северной Каролины, на побережье объявлена ЧС


  • Top